Little Foodie

Imbiss Ehrenstraße

Imbiss. Nicht immer hat es Gastronomie in 1a-Lagen leicht. Zu hoch die Miete, zu anspruchslos oft der Appetit der Passanten, die lieber ­Einkaufstaschen nach Hause tragen. Das gilt auch für die Ehrenstraße. Jedoch hielt sich der schma­le Imbiss zwischen Schuh-, Schmuck- und Jeansläden vergleichsweise lange. Dass nun mit Michael Steiner ein langjähriger Mitarbeiter des Sterne-Restaurants Le Moissonnier in der Küche steht, merkt man der Karte zunächst nicht an, auf der einfache Gerichte für weniger als zehn Euro stehen. Das passt zur nüchternen Einrichtung aus hellem Holz, mit weißen Wänden und dunklen Hochstühlen. Über der Theke sind drei Salate, zwei Crêpes und zwei Pastagerichte angeschlagen. Die Nudeln mit Salsiccia sind am frühen Nachmittag bereits aus, was wir als positives Signal verstehen. Die Penne arrabiata (7,50 €) sind mit frischen Tomaten zubereitet, allerdings alles andere als »zornig«, sondern lasch und die Pasta zudem ziemlich weich. Besser sind die beiden Salate. Zum einen der cremig angemachte Cesar Salat (7,50 €) mit knusprigen Croûtons und zart gegarter Hühnerbrust, zum anderen der Panissa-Salat (8 €) mit Würfeln von Polenta aus Kichererbsenmehl, Gurke und Tomate. Auch der dezent gesüßte Jasmin-Eistee, die Gurken-Limonade (je 2,50 €) oder die schlichte Mandeltarte (3 €) zum Espresso sind ein triftiger Grund, hier Pause zu machen. Bei gutem Wetter und mit ein bisschen Glück an einem der Parklet-Tische neben dem Bürgersteig.

50672 Köln, Ehrenstr. 25–27, Tel. 0151/40 52 48 99, littlefoodie.de,
Ö: 11–18, R: So