La Bussola

Im ehemaligen »Vincenz« in Braunsfeld wird nun italienisch gekocht. Der erste Eindruck ist erfreulich

Italienisch Nach zwei Jahren wurde der Vorgänger am westlichen Ende der Braunsfelder Meile verkauft. Das Angebot des »Vincenz« wurde zwar achtbar angenommen. Das gastronomische Konzept franste allerdings immer stärker aus, neben Wiener Schnitzel standen zuletzt etwa mediterrane Mezze auf der Karte. Nun ist die Küchenrichtung eindeutig: italienisch.

Das moderne, cleane  Interieur des weitläufigen Restaurants mit großer Fensterfront ist kaum verändert worden. Die zentrale Theke ist geblieben, ebenso die dunklen Holztische und die Kunstlederstühle. Noch immer da ist auch die Aachener Straße, die der Terrasse vor dem Restaurant viel Charme nimmt. Die Karte ist ­angenehm überschaubar und bietet Vorspeisen, Pasta und Pizza sowie Fleisch und Fisch. Die ­Antipasti legen die Latte hoch: Der Oktopus (14,90 €) ist außen kross gegrillt, innen zart und wird hübsch angerichtet mit Kartoffelpüree und hausgemachten Kartoffelchips. Prächtig auch das Vitello tonnato (12,50 €) mit Kapernäpfeln und geriebenem Ei. Dieses Niveau halten in den Hauptgängen bissfeste Pappardelle mit Lammragout (14,20 €) und im Ofen gegartes Kalbskotelett am Knochen mit Rosmarinkartoffeln (23,50 €). Die ordentlichen Pizzen (7-14 €) müssen sich bei solchen Alternativen hinten anstellen. Der Service ist noch nicht eingespielt, der solide Verdicchio aus der Region Marken (5,90 €/0,15l) kommt im Weinglas mit maritimem Print.

50933 Köln, Braunsfeld, Aachener Str. 625, Tel. 56 96 19 32, Ö: Mo–Sa 18–22 Uhr, R: So