Foto: Café de Paris

Café de Paris

Französisches Restaurant in der Innenstadt

Französisch. Schon vergangenen Sommer war der Nachfolger des beliebten »4Cani« an der Ehrenstraße angekündigt. Mit Tom Thomas hat nun ein Kölner Gastro-Unternehmer, bislang eher für Nachtclubs (»Bootshaus«, »Vanity«) zuständig, den Betrieb übernommen. Rund um eine zentrale Theke finden sich kleine, eng gestellte Tische und Sitzgruppen. Schon die kleinen schwarzweißen Bodenfliesen und die gestreifte Markise über der Durchreiche zur Theke zeigen den Schwerpunkt: Frankreich. Morgens gibt es Tartines und Bowls (bis 10 €) oder Frühstücksplatten (12–15 €). Abends wählt man im Hauptgang (12–22 €) zwischen Salaten, Pasta und Fisch oder Fleisch.

Eine reichhaltige Vorspeise ist der Feldsalat (9,50 €) mit gebratenem Speck, Croutons und gekochtem Ei. Zum gleichen Preis gibt es eine »Bretonische Fischsuppe«, serviert mit Croutons, Rouille und geriebenem Käse, doch die kleine Terrine ist bloß sparsam bestückt mit Riesengarnele, Miesmuschel und etwas Fisch. Das Lachssteak auf Spinat zum Hauptgang wird mit Gemüse, warmen Pflaumen und Aprikosen samt mächtiger Beurre blanc serviert. Beim »Vienna Kalbschnitzel« klebt die Panade am Fleisch, der Kartoffelsalat ist stark mit Trüffelöl aromatisiert (beide Gerichte 21,50 €).

Die Weinauswahl wirkt nicht sehr passioniert, aber der Grauburgunder von Büchin aus dem Markgräflerland (6,20 €/0,15 l) ist ein guter Allrounder.

Innenstadt, 50672 Köln, Benesisstraße 61,
Tel. 27 79 47 50, cafe-de-paris.de, Ö: 9–23