Downtowner

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Koreanisch in der Severinstraße


Dieser Abschnitt der Severinstraße ist keine sichere Bank, was den Erfolg von Neueröffnungen angeht, trotzdem eröffnen stetig Lokale mit frischen Ideen. So auch in diesem hip und gleichwohl schlicht, mit viel Holz und Backstein, eingerichteten Raum, in dem authentische koreanische Küche serviert wird. Von der kleinen Karte entscheiden wir uns für »Yangnyeom Chicken« (16,50 €/12 Stück), zarte, frittierte Hühnerschenkel in einer würzigen, leicht scharfen Marinade, sowie »Ojingeo Bokkeum« (20 €), bissfesten Tintenfisch in einer süßlich-scharfen Sauce, angereichert mit typisch koreanischem Gemüse wie Kohl und Lauch.

Aber auch auf die Beilagen sollte man ein Auge werfen. Die »Gunmandu« (5,50 €), gebratene, mit Gemüse gefüllte Teigtaschen, sind knusprig und lassen kein Fleisch vermissen. Der üppige Glasnudelsalat (10 €) ist reichlich mit Pfeffer gewürzt, die knackigen Paprika- und Karottenstücken geben ihm die nötige Frische. Dazu werden Tellerchen mit selbst eingelegtem Kimchi oder scharfen Gürkchen gereicht. Auf der Getränkekarte stehen koreanisches Bier (Cass oder Hite, 3,90 €/0,33 l) sowie Sünner vom Fass (1,80 €). Uns schmeckt vor allem der Ingwertee (2,70 €), das Aroma des koreanischen Erfrischungsgetränks Milkis (3,20 €/0,2 l) erinnert uns dagegen an Kinderzahnpasta.

50678, Severinsviertel, Severinstr. 164, Tel. 0176 / 82 40 21 76, downtowner-koeln.eatbu.com, Ö: 12–15 & 18–22, Sa 13–23, So 13–22, R: Mo