Down To Earth Noodles

In Sülz hat ein neuer chinesischer Imbiss eröffnet

Sülz ist eher bürgerlich, trotz der Nähe zur Uni. Den neuen Laden würde man daher erst einmal im Belgischen Viertel vermuten — mit dem bisschen Surfer-Look, Industrial Chic und David-Chang-Appeal. Das kleine Lokal hat verfügt nur über ein paar Tische, und bei unserem Besuch ist Essen zum Mitnehmen von einer reduzierten Karte erhältlich. »Special Times — Special Menu« lautet die Überschrift. Im Wesentlichen bedeutet das zwei Gerichte, Momos und Shapaleys. Beides sind tibetanisch-nepalesische Teigtaschen: die einen gedämpft, die anderen frittiert, jeweils entweder mit Rind, Zwiebeln und Tomaten oder mit Shitake-Pilzen, Kohl und Karotten. Dazu gibt es zwei Salate, Gurke mit Sesam und Chili (4 €) oder Glasnudeln mit Spinat und Erdnüssen (5 €).

Als wir zehn Minuten nach der Bestellung zur Abholung wiederkommen, kommen die nicht-vegetarischen Momos (11 €/7 Stück) gerade aus dem Dampfkorb und sind noch so heiß, dass man sie kaum anfassen kann. Die veganen Shapaleys (7 €/3 Stück) sind um einiges größer und knusprig ausgebacken. Beide Gerichte kommen mit eingelegtem Gemüse und einer scharfen Sauce mit gerösteten Chilis. Es sind — anders als etwa Gyoza, ihre japanischen Verwandten — handfeste und sättigende Gerichte mit einem Hauch Exotik. Die könnte sich nach den »Special Times« gern auch noch in der Getränkeauswahl (Rhabarberschorle 1,50 €/0,3l) wiederfinden.

50937 Köln, Sülz, Berrenrather Str. 175, Tel. 0178/915 94 93, Ö: Di-Do 12–14 & 16–21,
Fr-So 16–22