Min cuisine asiatique

Asiatisch in Deutz

Nicht nur die Karte ist im ehemaligen Qing Dao von chinesischer auf ostasiatische Küche vergrößert worden. Der neu designte Innenbereich mit Paravents und gemütlicher Beleuchtung wurde um eine kleine Terrasse an der stark befahrenen Verlängerung der Deutzer Brücke erweitert. Geschäftspartner ist Hai Zhou, Besitzer und Chefkoch des Bonjour Saigon im Belgischen Viertel. Seine Erfahrung soll auch hier zum Erfolg führen.

Es gibt chinesische und koreanische Vorspeisen, Sushi, Suppen, japanische Tapas und vietnamesische Reisgerichte. Die Auswahl ist enorm. Ein Fokus auf die charakterstarken Speisen und profiliertere vegetarische Gerichte hätten dem Menü gutgetan. Wir beginnen mit Oktopusbällchen (5,90 €) und klassischen knusprigen Entenbrust (6,90 €), filigran angerichtet. Danach gibt’s ein auf den Punkt gegrilltes Lachsfilet mit Gemüse, Reis und Teriyaki-Sauce (15,50 €) sowie eine Nudelsuppe. Die kann man sich selbst zusammenstellen — unsere kommt mit kräftigem Rinderfonds, Rindfleisch, Ramen, Noriblättern und Gemüse — bis auf die hausgemachte Brühe ist das für 15,90 € unspektakulär. Dazu trinken wir Bio-Rosé aus der Gascogne und Chardonnay aus dem Languedoc-Roussillon (je 5,90 €/0,2l), danach vietnamesischen Kaffee mit gesüßter Kondensmilch (2,90 €).

50679 Köln, Deutz, Mindener Str. 4, Ö: 12–23, Tel. 83 79 79 68