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Vegan, Hummus in Braunsfeld

Das gastronomische Angebot in Braunsfeld ist überschaubar, jede Neueröffnung also willkommen. Durch die Überbauung der Industriebahntrasse entstand an einem ehemaligen Unort der Clarenbachplatz, und dort zeigt dieses Lokal nun kulinarisch klare Kante: vegetarisch und vegan mit der Grund­zutat Hummus.

Wahlweise gibt es die Gerichte als Sandwich oder Tellergericht. So simpel das Konzept klingt, so gut schmeckt es, etwa der Hummus-Teller mit Belugalinsen-Quinoa-Fenchelsalat, Roter Bete und herrlich intensivem Bio-Schafskäse (12,50 €). Säure, Salzigkeit und Umami sind hier schön ausbalanciert. Das gelingt fast noch besser bei der Variante mit Staudensellerie-Salat, Chili und Knollensellerie-Spalten, die erst mariniert und dann gebacken worden sind und für einen erdigen Sound am Gaumen sorgen (als Sandwich 9,50 €).

Salate, wechselnde Suppen, Frühstück und hausgemachte Kuchen gibt es auch, sodass eigentlich durchgehend Betrieb herrscht, zumal man unter den Arkaden des Neubaus an wärmeren Tagen sehr angenehm sitzen kann. Die angrenzende Aachener Straße nimmt man akustisch kaum wahr. Der großzügig verglaste Innenraum ist hell und schnörkellos, mit schlichten Holztischen und Korbgeflecht-­Quadraten an der Decke. Bier gibt es nicht, aber eine kleine Weinauswahl (0,1 l ab 4 €) und eine größere an Säften und Schorlen.

50933 Köln, Braunsfeld, Clarenbachplatz 1, Tel. 56 96 29 58, Ö: 10–19, Fr / Sa bis 22 Uhr, R: Mo