Udum

Vegan in der Innenstadt

Nach dem veganen Orange Verte und einem Ableger des vegetarischen Well Being geht es hier fleischfrei weiter. Im großen, hellen Gastraum sind die Tische dicht gestellt, der ­Andrang des größtenteils jungen Publikums scheint teils kaum zu bewältigen.

Die Karte, deren Schwerpunkt auf vietnamesischer Küche liegt, umfasst neben »Asian Fusion Tapas« auch Suppen und Bowls. Das Sushi sind kompakte, sättigende Happen, oft mit Lachs-Imitat, Roter Bete, Avocado, Gurke, Frischkäse und Mayonaise (jeweils vegan) in etwas unbekümmerten Kombinationen (rund 7–8 €/vier Stück).

Das getürmte Fischtatar (8,90 €) besteht aus Quinoa und Avocado sowie Schichten von Lachs-Ersatzprodukt, das dem Original in der Konsistenz nahekommt. Alles wird kunstvoll angerichtet. Die Reisfadensuppe »Bun Bo Hue« (7,90 €) ist ein würziger Sud mit viel grünem Gemüse und Wurst-Imitat. Die Pododa Bowl (12,90 €) enthält bissfeste Udon mit reichlich Edamame, Gurke und Avocado, hier bestimmt die intensive Erdnusssoße den Geschmack, für den Crunch sorgen frittierte Sojastangen.

Kölsch gibt es nur in der Flasche, die offenen Weine sind bei den stark gewürzten Speisen zu vernachlässigen. Die hausgemachten Getränke, etwa eines mit Aloe Vera, Litschi und Chiasamen sowie ein grüner Ice Tea mit Limetten und »Maracujageschmack« sind angenehm süß (5,90 €).

50676 Köln, Innenstadt, Am Rinkenpfuhl 55, Tel. 16 93 11 04, udum.de, Ö: 11.30–23 Uhr, R: Mo