Céca Cologne

Bistro in Sülz

Bis vor kurzem war unter dieser Adresse eines der ältesten vegetarischen Restaurants der Stadt ansässig. Jetzt gibt es Aperó und atmosphärisch viel Frankreich, aber auch Italien. Die Besonderheit hier sind Tartinettes, fein belegte Brotscheiben, etwa mit Cremeux, Zwiebelconfit und Walnuss, mit Mortadella samt feiner Senfmayonnaise oder mit Fenchelsalami und Artischocke. Man bekommt sie einzeln (2,30 €), oder zu mehreren auf Brettchen serviert, alles ist sehr appetitlich.

Für rund 10 bis 14 Euro gibt es außerdem geröstetes Brot mit Burrata und Tomaten oder mit einem Gläschen Rilettes vom Angus-Rind und Zwiebelconfit dazu. Das sind ­leckere, auch sättigende Speisen.
Dazu trinkt man Aperitifs wie Spritz, Gin Tonic oder Milano Torino mit Rotem Vermouth und Campari (6,90–11 €). Auch Alkoholfreies ist angeschlagen, wobei der Verjus Sprizz (4,90 €) etwas dünn ausfällt. Schön ist die Auswahl durchweg interessanter Weine. Unter dem Dutzend Offener, die spendabel eingeschenkt werden (rund 5 €/0,15l), gibt es neben einem ausdrucksstarken Crémant aus dem Elsass etwa einen Lambrusco, der alle Vorurteile widerlegt. Die Bedienung ist zugewandt und engagiert, auch das macht den ­Besuch angenehm. All das bereichert das ­Veedel und setzt einen weiteren gastronomischen Akzent; und »bei schönem Wetter« ist auch sonntags geöffnet. 

50937 Köln, Sülz, Weyertal 15, Tel. 97 76 47 32,
ceca-cologne.de, Ö: 10–22, R: So/Mo