Min-Asian Kitchen

Friesenviertel, Von-Werth-Str. 48-50,

Ö: 11.30–23, So ab 15,

Tel. 179 465 88, min-asia-kitchen.de

 

Das geräumige Lokal hat in den letzten Jahren viele Betreiber kommen und gehen sehen. Wer mag sich da noch an den letzten Betrieb erinnern, der hier dauerhaft funktionierte? Die Distel war es. Die Studentenkneipe dürfte vor rund zwei Jahrzehnten die Segel gestrichen haben. Danach folgten Cocktailbars, Frühstückslokale, italienische Trattorien — alle ohne dauerhaften Erfolg! 

 

Jetzt versucht man sich an vietnamesischen und thailändischen Gerichten, auch ein paar modische Maki und Cocktails dürfen im Sortiment nicht fehlen. Drinnen sieht es zweckmäßig und standardisiert aus, funktionales Mobiliar, nur wenige Dekoartikel, da muss noch Leben in die Bude. Draußen sitzt man trotz Ring- und Mediaparkverkehr vergleichsweise ungestört und lässt sich vom freundlichen Kellner enorm günstiges Erdinger (3,20 €) servieren, da bleibt man doch gerne in der Abendsonne hocken. 

 

Die Küchenleistungen geben bislang wenig Anlass zum Verweilen: Recht lecker noch die drei vietnamesischen Frühlingsrollen Cha Gio mit Schweinefleisch, Gemüse und Fischsoße. Ebenfalls in Ordnung die Ente (13,80 €) mit Gemüse und Reis, seltsam süß und wenig pointiert Bun Xao Bo (11,80 €), gedämpfte Reisnudeln mit wenig aromatischem Rindfleisch, Zitronengras und gehackten Erdnüssen. Keine Empfehlung sind auch die in der Karte unfreiwillig als »Sushi Extreme« annoncierten Makirollen: Für je 9,50 € gibt es da acht Stücke Reis mit Füllung, etwa einer aus Dosen- und etwas frischem Thunfisch mit Rucola und wuchtiger Mayo. Vielleicht ist es angebracht, sich auf den vietnamesischen Teil der Karte zu konzentrieren.