Foto: Dörthe Boxberg

Masala Empire

50823 Köln

Ehrenfeld

Neptunplatz 6a

Tel. 45 30 43 05, Ö: 9–23.30

 

 

Im weitläufigen Lokal am Neptunplatz treffen Industrielampen auf Motivtapeten und Filmposter, dazu hört man Nusrat Fateh Ali Khan und Bollywood-Soundtracks. Die Karte unterscheidet nord- und südindische Küche und listet auch ayurvedische Gerichte. 

 

Lecker gewürzt sind die Kartoffeln gefüllt mit Paneer, und der frittierte Blumenkohl (Vorspeisen um 5 €), die Papadam sind schön knusprig, die Chutneys schmecken hausgemacht.

 

 Bei den Hauptgerichten ist das Bild gemischt. Das scharfe »Kerala Fish Curry« präsentiert sich mit Fischstücken samt Gräten und Haut. Beim Chicken Tikka Masala fehlt der Sauce die Cremigkeit und das Fleisch ist trocken (13,90 €). Ganz anders das Chicken Nawabi bei unserem nächsten Besuch: gut austarierte Marinade, zartes Fleisch, ansprechende Präsentation (12,90 €). Auch das ayurvedische »Avial« überzeugt und wartet neben Kartoffeln und grünen Curryblättern mit den Früchten des Meerettichbaums auf. Die heißen »Drumsticks«, sehen auch so aus und schmecken angenehm bitter (9,90 €). Ausdruckslos dagegen der kaum gewürzte Lammfleisch-Eintopf (14,90 €) in heller Sauce.

 

Zu all dem serviert der freundliche Service indisches Flaschenbier (Cobra 3,60 €) und sahnige Lassis. 

 

Im Viertel kommt der Neuzugang gut an, der Gastraum ist voll, viele schauen auch auf ein Frühstück, den günstigen Mittagstisch oder Kaffee und Kuchen vorbei.