Luis Dias

50996 Köln
Rodenkirchen, Uferstr. 16
T: 348 06 55
Ö: 17.30-23, So ab 11

R: Mo
www.luisdias-dasrestaurant.de

Es ist zum einen der gigantische Rheinblick in diesem wunderschön gestalteten Restaurant im Hochparterre, der viele Gäste anlockt, zum anderen der Name Luis Dias. Der war lange Jahre im Sürther Assisi der Familie Spatola verantwortlich für einfach gehaltene, aber famose italienische Gerichte. An neuer Wirkungsstätte und in alleiniger Verantwortung ist darauf weiterhin Verlass: Der geräucherte Lachs (15 €) zur Vorspeise ist prima, ebenso die Liaison von Jakobsmuschel und Blutwurst (19,50 €). Die Portionen sind überschaubar, umso bereitwilliger wird man bei den Teigwaren vorbeischauen wollen: Dias kocht die beste Pasta der Stadt. Für rund 15 Euro kann man etwa Spaghetti mit köstlicher Oktopus-Bolognese oder mit zwei Scampi wählen. Je ein halbes Dutzend Fisch- und Fleischgerichte stehen zur Auswahl: Der Steinbutt (26,50 €) mit kräftigem Champagnersößchen ist nahezu perfekt, nur die beiden dünnen Scheiben US-Roastbeef sind ein Reinfall, insbesondere aufgrund des Preises: Für 32 € darf man präzisere Zubereitung und bessere Produktqualität erwarten.

Der große, trotz sparsamer Möblierung gemütliche Raum, bietet durch die großen Fenster optimales Panorama. Im zweiten Raum sitzt man diskreter, hierher wird es insbesondere Gesellschaften verschlagen. Der Service ist putzmunter und bestens aufgelegt, so herzlich und spritzig sind wir selten bewirtet worden.Einem perfekten Abend stünde nichts im Wege, hielte die Weinkarte mehr Interessantes bereit. Solange hält man sich an den kräftigen Fiano di Avellino (29 €), einen Weißwein aus Kampanien.