Carls Restaurant
Nach zehn Jahren hat die Gastronomen-Familie Weber ihr Restaurant Em ahle Kohberg aufgegeben und ist umgezogen. An der neuen Adresse in Neuehrenfeld gab es bislang viele Besitzerwechsel. Zuletzt hatte das Sülzer Palanta hier kurz eine Dependance. Nun hat Carl Weber das Ecklokal übernommen, seine Mutter Ulla sorgt mit ihrem Team für aufmerksamen und unaufdringlichen Service.
Die Einrichtung ist reduziert, aber nicht kühl: Hellgraue Wände treffen auf dunkles Holz und imposante, blattgoldene Design-Lampen. Auf der überschaubaren Karte finden sich mediterrane Gerichte (Tagliatelle, Saltimbocca), Klassiker der rheinischen Küche (Himmel un Ääd) und französisch Inspiriertes. Ein frischer Einstieg ist der warme Spargelsalat mit grüner Sauce, die hier als Crème interpretiert wird. Der gemischte Teller beschert uns eine Auswahl an Pasteten und Mousses, darunter eine sehr gute Paté de Campagne (Vorspeisen um 8 €). Der Millefeuille von Lachs und Blattspinat ist ordentlich (16,8 €), die Sauce Mousseline dazu aber überschwänglich dosiert. Punktgenau ist die würzig gefüllte Hähnchenbrust (13,80 €) gegart, der eigentliche Star auf dem Teller ist aber das köstliche Bärlauch-Risotto. Der Pfälzer Weißburgunder von Eymann (Offene Weine um 5 €/0,2l) dazu schmeckt auf der umrankten Terrasse gleich nochmal so gut.