Mongogo

Mexikanisch. Hier steckt ganz schön viel auf einmal drin: »Voodoo Hell-Mex Rock’n’Roll Restaurant & Trash Bar« nennen die Betreiber ihr Konzept. Musikalisch orientiert man sich an den 50er- und 60er Jahren, am Wochenende bringen DJs entsprechendes Vinyl auf die Plattenteller. Auch Lesungen oder Burlesque-Shows sollen regelmäßig stattfinden.

 

Die Wandgestaltung wechselt zwischen kräftigem Rot und großflächigen Zebramustern, gerahmte Filmplakate bewerben »Cobras Humanas« oder »Flesh Gordon«, unseren Tisch zieren Bilder von Damen mit lückenhafter Oberbekleidung. Hinter der Theke zwei Slush-Maschinen, in denen Daiquiri und Margarita rotieren (4€), dazu eine gute Auswahl an Bieren, gezapft werden unter anderem das leckere spanische Mahou (3,50€/0,5l), Guinness und Strong Bow Cider. Ergänzend gibt es Flaschenbiere wie Tannenzäpfle und Corona.

 

Die kleine Karte listet Tex-Mex-Klassiker, etwa Chili, Burritos oder Tacos (jeweils um 7€, wahlweise mit Soja, Hähnchen oder Rinderhack). Frisch und gut portioniert ist die Guacamole (mit Nachos 6€). Ebenfalls lecker: das vegetarische »Voodoo Chili« und der Burito mit Rinderhack. Diese deftige Küche erweist sich als gute Grundlage für die weitere Abendgestaltung, denn die freundliche Thekencrew mixt gehaltvolle Cocktails (ordentlich: Moscow Mule und Hurricane, ab 5€). Den Rest besorgt der Mexikaner (Kurze ab 1,50€).