Foto: Manfred Wegener

Restaurant Thormann

Vor ein paar Wochen eröffneten Daniel Schulz und Michaela Thormann ihr Lokal in den Räumlichkeiten des verblichenen La Cena. Seither sorgen edle Tapeten und ein Kristallleuchter für etwas Glamour im kleinen Gastraum. Vor dem Schritt in die Selbständigkeit stand Schulz unter anderem im Restaurant Steinmetz in Klettenberg am Herd. 

 

Während Schulz für die Küche verantwortlich zeichnet, sorgt seine Partnerin mit ihrem Team für den herzlichen und professionellen Service. Die Karte ist mit vier Vorspeisen, zwei Suppen und drei Hauptgerichten — darunter jeweils eine vegetarische Option — zugleich reduziert und abwechslungsreich. Ein typischer Auftakt sind die Ravioli mit Garnelenfüllung und aromatischem Hummer-sößchen (13 €). Schlicht, aber gut: die Graukäse-Topinambur-Suppe mit Jakobsmuschel (11 €). Bei den Hauptgerichten (21–24 €) kommt das zarte Eifeler Lamm mit köstlicher Kräuter-Nusskruste und fruchtiger Granatapfel-Kaffee-Jus auf den Teller, dazu gibt es Couscous. Das Filet vom Seeteufel ist dank seines Mantels aus Serranoschinken schön saftig, begleitet wird es von feiner Petersilienwurzelcreme und knackigem mediterranem Gemüse. Den Weinempfehlungen kann man getrost vertrauen, der badische Weißburgunder von Bernhard Huber etwa ist ein guter Begleiter (7,50 €/0,15l). Aber auch ein Blick auf die gut sortierten Flaschen (schon ab 25 €) lohnt sich.