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27.04.2023 Gastro Erstellt von Kirsten Schneider

Neueröffnung Trapas III Könige

Tapas im Agnesviertel

27.04.2023 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Neueröffnung Rolleato

Imbiss, vegan im Pantaleonsviertel

27.04.2023 Gastro Erstellt von Anne Meyer

Neueröffnung Da’s Lupo

Crossover in der Südstadt

Zwei Sterne, und trotzdem gehen hier bald die Lichter aus — Le Moissonnier an der Krefelder Straße

27.04.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Vincent Moissonnier Auch Iris Berben ist traurig

Nachrufe und Ernüchterung überwiegen rund um die Sterne-Verleihung in Köln

Schmeckt auch in kurzer Hose: Vegetarisches Tatar, gepickelte Kartoffel, Paprika-Sud im Pottkind

03.04.2023 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Spitzenküche »Das Brimborium verliert an Bedeutung«

In diesen Tagen werden wieder die Michelin-Sterne vergeben. Dabei stellt sich die Frage: Was ist zeitgemäße Spitzenküche?

30.03.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Kölner Gastronomie Made in Ehrenfeld

Die Kölner Gastronomie ist vielfältig? Ja, aber leider nur in einigen Vierteln

30.03.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neueröffnung Hans & Franz

Restobar in Ehrenfeld

30.03.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Frohnatur Frohnatur

Weinbar in Ehrenfeld

30.03.2023 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Bona’me Factory Bona’me Factory

Kurdisch/türkisch im Gerling-Quartier

Zu Hause gibt’s auch mal selbstgemachte Fischstäbchen: Thomas Hembsch

29.03.2023 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Fischhaus Hembsch »Bio ist nicht immer gut«

Thomas Hembsch vom gleichnamigen Fischhaus hat nun eine Filiale in Neuehrenfeld. Ein Gespräch über Nachhaltigkeit, Regionalität und veganen Lachs

24.02.2023 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Merchandise Gewinn mit Gewissen

Viele gastronomische Betriebe bieten neuerdings Werbeartikel an, die eine Verbindung zwischen politischer Haltung und Snacks behaupten

24.02.2023 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neueröffnung Vedang

Veganes Fastfood im Belgischen Viertel

24.02.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neueröffnung Spaccanapoli

Pizzeria & Weinbar in Ehrenfeld

24.02.2023 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Neueröffnung Koko Cologne

Imbiss, halal im Kwartier Latäng

Nostalgie mit Bistro-Küche: Daniel Rabe im neuen Palmengarten

22.02.2023 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Palmengarten in Mülheim »Hier passt ein ehrliches Teller­gericht hin«

Reja und Daniel Rabe über ihre Neu­eröffnung in der ­alten Stadthalle Mülheim, fancy Event-Locations und Gäste aus Rodenkirchen

26.01.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neueröffnung Der Schwarze Hase

Bar in Ehrenfeld

Die kulinarische Welt ist eine Scheibe aus Teig

26.01.2023 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Pizza Pizza sonderbar

Neue Pizzerien werben mit authentischer ­Zubereitung oder veganem Belag. Was ist da los?

26.01.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neueröffnung Lost Monk

Asiatisch in Ehrenfeld

26.01.2023 Gastro Erstellt von Anne Meyer

Neueröffnung Domo Mea

Sardisch in der Südstadt

Will zur Nachhaltigkeit in der Gastronomie ermuntern: Maike Block bei der Kaffeepause

23.01.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Nachhaltigkeit »Wir wollen Teil der Lösung sein«

Die IG Kölner Gastro will Betrieben helfen, nachhaltiger zu werden. Vorsitzende Maike Block spricht über Greenwashing, Wandelbarkeit und ein Verbot von Avocados

22.12.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Krabbencocktail Zurück in die Zukunft

Crème brûlée und Krabbencocktail sind wieder da. Türmt sich eine Retro-Welle in Köln auf?

22.12.2022 Gastro Erstellt von Anne Meyer

Neueröffnung Mercato

Südtirolerisch in der Nordstadt

22.12.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neueröffnung Hanoi vegan

Vietnamesisch in Ehrenfeld

22.12.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Copenhagen Coffee Lab

Cafe in Neuehrenfeld

Unverkennbar handgemacht: Fabian Scheithe vollendet seine Desserts

16.12.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Süßspeisen »Die Aufmerksamkeit ist nun da«

Fabian Scheithe vom Excelsior Hotel Ernst ist zum Patissier des Jahres gekürt worden. Ein Gespräch über zu viel Zucker, Getränke zum Dessert und ausgehöhlte Baiser-Kugeln

Kochen mit Trigger-Punkten: Joachim Wisslers Carpaccio von Bretonischen Schwertmuscheln mit Buttermilch-Vinaigrette und Liebstöckel

24.11.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Joachim Wissler »Meine Gäste sollen Freude empfinden, nicht Ehrfurcht«

Spitzenkoch Joachim Wissler vom Vendôme auf Schloss Bensberg hatte fast zwanzig Jahre lang drei Michelin-Sterne inne, mehr geht nicht. Dieses Jahr ­wurde ihm ein Stern aberkannt — das erschien vielen Gästen und Gastro-Kritikern unverständlich, doch für Wissler war es Anlass, sein Konzept zu erneuern.

Im ­Interview spricht er über vegetarische Spitzenküche, Luxusprodukte und Nachhaltigkeit und darüber, wie man es schafft, dass Tofu schmeckt

Zimt jenseits von Weihnachten

24.11.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Zimt Ach, Zimt ja!

Die Adventszeit schmeckt anders — und sehr nach Zimt. Dessen Aroma kann aber mehr, als bloß Plätzchen zu aromatisieren

24.11.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neueröffnung Taquería Los Carnales

Mexikanisch im Rheinauhafen

24.11.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neueröffnung Augustin

Bürgerlich im Kunibertsviertel

24.11.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Aevvergreen

Bistro in Ehrenfeld

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