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Will zur Nachhaltigkeit in der Gastronomie ermuntern: Maike Block bei der Kaffeepause

23.01.2023 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Nachhaltigkeit »Wir wollen Teil der Lösung sein«

Die IG Kölner Gastro will Betrieben helfen, nachhaltiger zu werden. Vorsitzende Maike Block spricht über Greenwashing, Wandelbarkeit und ein Verbot von Avocados

22.12.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Krabbencocktail Zurück in die Zukunft

Crème brûlée und Krabbencocktail sind wieder da. Türmt sich eine Retro-Welle in Köln auf?

22.12.2022 Gastro Erstellt von Anne Meyer

Neueröffnung Mercato

Südtirolerisch in der Nordstadt

22.12.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neueröffnung Hanoi vegan

Vietnamesisch in Ehrenfeld

22.12.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Copenhagen Coffee Lab

Cafe in Neuehrenfeld

Unverkennbar handgemacht: Fabian Scheithe vollendet seine Desserts

16.12.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Süßspeisen »Die Aufmerksamkeit ist nun da«

Fabian Scheithe vom Excelsior Hotel Ernst ist zum Patissier des Jahres gekürt worden. Ein Gespräch über zu viel Zucker, Getränke zum Dessert und ausgehöhlte Baiser-Kugeln

Kochen mit Trigger-Punkten: Joachim Wisslers Carpaccio von Bretonischen Schwertmuscheln mit Buttermilch-Vinaigrette und Liebstöckel

24.11.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Joachim Wissler »Meine Gäste sollen Freude empfinden, nicht Ehrfurcht«

Spitzenkoch Joachim Wissler vom Vendôme auf Schloss Bensberg hatte fast zwanzig Jahre lang drei Michelin-Sterne inne, mehr geht nicht. Dieses Jahr ­wurde ihm ein Stern aberkannt — das erschien vielen Gästen und Gastro-Kritikern unverständlich, doch für Wissler war es Anlass, sein Konzept zu erneuern.

Im ­Interview spricht er über vegetarische Spitzenküche, Luxusprodukte und Nachhaltigkeit und darüber, wie man es schafft, dass Tofu schmeckt

Zimt jenseits von Weihnachten

24.11.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Zimt Ach, Zimt ja!

Die Adventszeit schmeckt anders — und sehr nach Zimt. Dessen Aroma kann aber mehr, als bloß Plätzchen zu aromatisieren

24.11.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neueröffnung Taquería Los Carnales

Mexikanisch im Rheinauhafen

24.11.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neueröffnung Augustin

Bürgerlich im Kunibertsviertel

24.11.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Aevvergreen

Bistro in Ehrenfeld

Bier-Nostalgie für Kölschtrinker: Historische Kupfertanks von 1858 in der »Brauwelt«

11.11.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Brauereien Schöne neue Welt

Die Malzmühle hat Sünner übernommen und in Kalk eine »Brauwelt« erschaffen. Eine Erkundung

27.10.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Razzo

Pizzeria im Belgischen Viertel

27.10.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Neueröffnung Chapmans Green Beach

Crossover im Kwartier Latäng

27.10.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Tulpe & Toast

Café in Neuehrenfeld

27.10.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Außengastronomie Zwischen den Stühlen

Die Saison der Außengastronomie endet in der kalten Jahreszeit. Die Debatte, was erlaubt sein soll und was nicht, bleibt hitzig

Schaut anderen beim Essen zu: Julia von Mende, Foto: Annette Koroll

17.10.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Julia von Mende »Es gibt kaum einen Ort, an dem nicht gegessen wird«

Die Architekturtheoretikerin Julia von Mende hat erforscht, wie Menschen in Städten essen. Ein Gespräch über neue Orte der Nahrungsaufnahme, Backöfen als Stauraum und Nachteile ­einer »Mediterranisierung« von Städten

29.09.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Vegan Junk Food Bar

Vegan auf den Ringen

29.09.2022 Gastro Erstellt von Anne Meyer

Neueröffnung Barile

Italienisch im Agnesviertel

29.09.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neueröffnung Café Lumos

Café in Ehrenfeld

29.09.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Salz Das Salz aus der Suppe

Unser Essen wird zu stark gesalzen. Das schadet uns — und dem Geschmack

Grüner Daumen bei Speis und Trank: Michael Szofer und Ehsan Kasem

07.09.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Botanical Garten im Glas

Die neue Bar Botanik im Wasserturm Hotel setzt auf Drinks mit Kräutern, Früchten und Gemüse

Der Schildbürgersteig: Aachener Straße im Belgischen Viertel

25.08.2022 Politik Erstellt von Anne Meyer

Gastro-Meile Aachener Straße Hochgepäppelt und abgesägt

Die Gastro-Meile auf der Aachener Straße ist in Gefahr — oder doch nicht?

25.08.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neueröffnung A comer!

Peruanisch in Nippes

25.08.2022 Gastro Erstellt von Fabian Elsäßer

Neueröffnung Crevette Rosé

Brasserie/Bar in Ehrenfeld

25.08.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Nachtisch Fastfood als Luxus

Neue gastronomische »Konzepte« treiben ­seltsame Blüten. Was sagt das aus über uns, die Kundschaft?

Expertin, wenn es um Schaumwein geht: Ronja Morgenstern vom Prunier

22.08.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Fine Food Days »Es hat mit Asti angefangen, jetzt ist es halt Champagner«

Die Sommelière und Restaurantleiterin Ronja Morgenstern will bei den »Fine Food Days« dem Publikum die Scheu vor Kaviar und Schaumwein nehmen

28.07.2022 Gastro Erstellt von Cosima Lorenz

Neueröffnung Bodhi Vegan Living

Vegan in der Innenstadt

Artischocke — warum eigentlich nicht?!

28.07.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Nachtisch Bodenschätze

Die Artischocke ist der blinde Fleck kreativer ­Küche

28.07.2022 Gastro Erstellt von Valeria Scalerandi

Neu eröffnet Puls

Spitzenküche in der Altstadt

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