News
Stadtrevue Homepage
Stadtrevue Homepage
: Lesen
  • Lesen
    • Das aktuelle Heft
    • Specials
    • Archiv
    • Podcast
  • Ausgehen
    • Kalender
    • Essen & Trinken
    • Wir verlosen …
  • Kino
    • Kinoprogramm
  • Adressen
    • Veranstaltungsorte
    • Rat & Tat
  • Kleinanzeigen
    • Suchen & Finden
  • Über uns
    • Das ist die Stadtrevue
    • Support Your Local Magazine!
    • Werben Sie bei uns!
    • Unsere Magazine
    • Unsere Events
    • Agentur
  • Abo/Shop
    • Stadtrevue abonnieren
    • Stadtrevue — die App
    • Shop
  • Kontakt
    • Redaktionsschluss
    • Kontakt
    • Jobs
    • Impressum

Seite 1 von 27.

  • 1
  • 2
  • 3
  • ....
  • 27
  • Nächste
Auch bei der Vorbereitung des Festessens locker bleiben — Orhan und Orkide Tançgil

16.05.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Türkischen Festtagsküche »Kulinarik steht für Austausch«

Orkide und Orhan Tançgil haben gerade ein Buch zur türkischen Festtagsküche ­veröffentlicht und sprechen über Essen im Ramadan, halal und deutschen Döner

28.04.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neu eröffnet Lamia

Mediterran in Nippes

28.04.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Neu eröffnet JuBo Weinlokal

Wein in Klettenberg

28.04.2022 Gastro Erstellt von Julia Uehren

Neu eröffnet Hempies

Vegan im Belgischen Viertel

Lebensmittel aus der Region: Landwirt Thomas Neisse, © Momentsfotography by Robin Böttcher

28.04.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Lebensmittelpreise In Lieferketten

Putins Angriff auf die Ukraine treibt auch die Preise für Lebensmittel in die Höhe. Was bedeutet das für die Ernährungswende in Köln und der Region?

28.04.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Kohl Kohlkompromiss

Brokkoli und Blumenkohl gehen in die Saison. Aber wieso hat immer der Brokkoli bei der Kundschaft die Nase vorn?

So zufrieden wie seine Gäste: Sterne-Koch Marlon Rademacher

22.04.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Marlon Rademacher »Ich kann mich ein bisschen mehr austoben«   

Marlon Rademacher, der in Dellbrück seinen Michelin-Stern verteidigt hat, über Jakobsmuscheln, Gabeln auf dem Boden und das Rechtsrheinische

Aufgeschoben ist aufgehoben

31.03.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Reservierungen No show mustn’t go on

Immer mehr Gastronomen sind genervt, weil Gäste trotz Reservierung nicht erscheinen

31.03.2022 Gastro Erstellt von Julia Uehren

Pure White Pure White

Spitzenküche in Rodenkirchen

31.03.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke, Bernd Wilberg

ML Straßenküche ML Straßenküche

Asiatisch im Kunibertsviertel

31.03.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Café Klar Café Klar

Café in Ehrenfeld

Auch hier könnte demnächst ein Stern leuchten: Hochküche im neuen Rays in Klettenberg

31.03.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Michelin-Sterne Besser als es scheint

Nach der diesjährigen Verleihung der Michelin-Sterne steht Köln unverändert da. Tatsächlich erlebt die Stadt aber einen kulinarischen Aufschwung

Veggie-Frikadellen im Weinregal: Christian Huettl und seine alkoholfreie Kollektion

18.03.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Alkoholfreier Wein »Absolut kein Traubensaft!«

Christian Huettl hat in Ehrenfeld eine Marke für alkoholfreien Wein gegründet. Ein Gespräch über Partys ohne Kater und Vorurteile gegenüber Ersatzprodukten

24.02.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Parkplätze Alle raus, für immer!

Kneipen und Restaurants dürfen in Köln weiterhin Parkplätze nutzen, um Gäste zu bedienen. Das wird das Stadtbild dauerhaft verändern

 

24.02.2022 Gastro Erstellt von Jan Lüke und Bernd Wilberg

Neu eröffnet Sahila

Sterneküche in der Innenstadt

24.02.2022 Gastro Erstellt von Henrik Willun

Neu eröffnet Café Basar

Marokkanisch in der Nordstadt

24.02.2022 Gastro Erstellt von Fabian Elsäßer

Neu eröffnet Azure Cologne

Mediterrane Bar auf den Ringen

Wer kocht denn mit der Mikrowelle? Sie dient meist bloß als ein Aufwärm-Apparat

24.02.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Mikrowelle Auf die Schnelle lauwarm

Seit 75 Jahren gibt's die Mikrowelle. Aber richtig bedienen kann sie immer noch keiner

Der Drops ist gelutscht: Bonbon-Experte Wolf Schiebel hört auf

14.02.2022 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Bonbonmanufaktur »Pfirsich, Yuzu und Tomate«

Die »Bonbonmanufaktur« in Ehrenfeld hat geschlossen. Besitzer Wolf Schiebel über guten Zucker, Süßwarentechnologie und Pikantes zum Lutschen

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neu eröffnet Rays

Spitzenküche in Klettenberg

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Neu eröffnet Café 939

Bistro, vegetarisch in Klettenberg

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Anne Meyer

Neu eröffnet Coco Ramen

Asiatisch in der Innenstadt

Wer Sushi bestellt, sollte auch rohen Fisch bekommen: Mirko Gaul in der Küche vom Sterne-Restaurant Taku

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Asian Fusion-Küche Avocado mit Stäbchen

Warum gibt es neuerdings so oft »Asian Fusion«-Küche in Köln? Und was hält ein Experte für asiatische Küche und Sterne-Koch davon?

Trotz Asia-Hype wurden Quallen in Köln noch nicht serviert

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Superfood Die Quallefizierung

Lösung des Welternährungsproblems oder bloß neueste Mode: Wird die Qualle zum Superfood?

Lässt nichts übrig vom Tier: Kochbuch-Autor Steffen Kimmig

19.01.2022 Gastro Erstellt von Interview: Fabian Elsäßer

Interview »Oder einen gebackenen Kalbskopf«

Steffen Kimmig plädiert für bewussten Fleischgenuss — und dafür, das ganze Tier zu verspeisen

23.12.2021 Gastro

Rezepte Besser als Böller

Unsere Knaller-Rezepte für den Jahreswechsel!

To go ist kein No go mehr — Die Corona-Pandemie hat auch die Gastronomie völlig verändert

23.12.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Gastronomie Wellenbrecher

Die Corona-Krise sorgte 2021 für viele Neuerungen in der Gastronomie. Das meiste wird bleiben. Ein Rückblick

Eigentlich ein cooles Gemüse

23.12.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Streckrübe Schreckrüben

So groß kann die beteuerte Liebe zu altem, ­regionalem Gemüse nicht sein. Denn wo bleibt die Steckrübe?

Lieber weiß statt rot: Sommeliére Iris Giessauf mit Getränk

17.12.2021 Gastro Erstellt von Interview: Henrik Willun

Glühwein »Ein alkoholisches ­Heißgetränk!«

Die Glühwein-Saison hat begonnen. Sommelière Iris Giessauf von »Essers Gasthaus« in Neuehrenfeld über weißen Glühwein, Tetrapacks und alkoholfreie Alternativen

25.11.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neu eröffnet Feinfein

Neue Deutsche Küche in der Altstadt

Seite 1 von 27.

  • 1
  • 2
  • 3
  • ....
  • 27
  • Nächste

Rubriken

  • Titel
  • Politik
  • Gastro
  • Musik
  • Film
  • Theater
  • Kunst
  • Literatur
  • Kinder
  • Heim & Welt
  • Aktuell
  • Kompakt
  • Kommunal
  • Thema

Im Archiv suchen

Das aktuelle Cover der Stadtrevue Köln, Titelthema: Die Stadt der Tiere – Kölns wilde Fauna

Das aktuelle Heft

Laufzeit: 25.05.–29.06.

Unsere Themen…

Heft ansehen/bestellen…

Die neue Ausgabe ist da!

Stadtrevue kompakt: Grün
Stadtrevue kompakt: Grün

Stadtrevue kompakt: Grün – Natur und Umwelt, Ökologie und Nachhaltigkeit in der Region Köln

Stadtrevue digital

Die Stadtrevue gibt’s auch als E-Magazin für den PC und als App für Smart­phone und Tablet.

Eintritt frei mit Stadtrevue!

Wir verlosen Gäste­­listen­plätze für die besten Ver­an­staltun­gen der Stadt. Macht mit und gewinnt …

Folge 27 | Mehr als eine Losnummer: Über 1400 Viertklässler kämpfen um einen Platz an ihrer Wunschschule | Generation Angstraum: In Köln-Porz streiten sich Jüngere und Ältere um den öffentlichen Raum

Aboprämie

Unsere Aboprämie: Tagnacht – Kölns Gastro-Guide

Tagnacht – Kölns Gastro-Guide. Essen, trinken, ausgehen in Köln: der schöne Gastroguide präsentiert alle Veedel und alle Küchen! Hol dir ein Abo und erhalte als Aboprämie die aktuelle Tagnacht gratis dazu. Alle Prämien…

Unsere Magazine

alma – Das Kölnmagazin für Studierende
alma – Das Kölnmagazin für Studierende

alma — Das Kölnmagazin für Studierende: Alles, was wichtig ist für den Durch­­blick an der Uni und das Leben in der Stadt

kurzundklein — Köln mit Kindern
kurzundklein — Köln mit Kindern

kurzundklein – Ein ganzes Jahr Köln mit Kindern: Aktivi­täten und Aus­flüge, Familien­politik, Stadt­leben, Adressen

tagnacht – Kölns Gastro-Guide
tagnacht – Kölns Gastro-Guide

tagnacht 2021/22 – Kölns Gastro-Guide: Essen, Trinken, Ein­kaufen. Alle Küchen, alle Veedel. Erscheint am 30.9.

Raum 5 — Der Design-Guide für Köln/Bonn
Raum 5 — Der Design-Guide für Köln/Bonn

Raum 5 – Der Design Guide für Köln/Bonn: Porträts & Tipps, Neues & Schönes sowie 300 Design-Adressen

Hidden Cologne – Cologne English-language City Guide
Hidden Cologne – Cologne English-language City Guide

Hidden Cologne – The English-language pocket­able guide to urban culture, tours, food, music, art and fashion in Cologne

weiter! — Der Kurskompass für Köln
weiter! — Der Kurskompass für Köln

weiter! – Der Kurskompass Köln: Der Pocket-Guide mit Infos und 200 Adressen zu Aus- und Weiter­bil­dung

©2019 Stadtrevue Verlag GmbH

  • Kontakt
  • Jobs
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung