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Wer kocht denn mit der Mikrowelle? Sie dient meist bloß als ein Aufwärm-Apparat

24.02.2022 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Mikrowelle Auf die Schnelle lauwarm

Seit 75 Jahren gibt's die Mikrowelle. Aber richtig bedienen kann sie immer noch keiner

Der Drops ist gelutscht: Bonbon-Experte Wolf Schiebel hört auf

14.02.2022 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Bonbonmanufaktur »Pfirsich, Yuzu und Tomate«

Die »Bonbonmanufaktur« in Ehrenfeld hat geschlossen. Besitzer Wolf Schiebel über guten Zucker, Süßwarentechnologie und Pikantes zum Lutschen

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neu eröffnet Rays

Spitzenküche in Klettenberg

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Neu eröffnet Café 939

Bistro, vegetarisch in Klettenberg

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Anne Meyer

Neu eröffnet Coco Ramen

Asiatisch in der Innenstadt

Wer Sushi bestellt, sollte auch rohen Fisch bekommen: Mirko Gaul in der Küche vom Sterne-Restaurant Taku

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Asian Fusion-Küche Avocado mit Stäbchen

Warum gibt es neuerdings so oft »Asian Fusion«-Küche in Köln? Und was hält ein Experte für asiatische Küche und Sterne-Koch davon?

Trotz Asia-Hype wurden Quallen in Köln noch nicht serviert

27.01.2022 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Superfood Die Quallefizierung

Lösung des Welternährungsproblems oder bloß neueste Mode: Wird die Qualle zum Superfood?

Lässt nichts übrig vom Tier: Kochbuch-Autor Steffen Kimmig

19.01.2022 Gastro Erstellt von Interview: Fabian Elsäßer

Interview »Oder einen gebackenen Kalbskopf«

Steffen Kimmig plädiert für bewussten Fleischgenuss — und dafür, das ganze Tier zu verspeisen

23.12.2021 Gastro

Rezepte Besser als Böller

Unsere Knaller-Rezepte für den Jahreswechsel!

To go ist kein No go mehr — Die Corona-Pandemie hat auch die Gastronomie völlig verändert

23.12.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Gastronomie Wellenbrecher

Die Corona-Krise sorgte 2021 für viele Neuerungen in der Gastronomie. Das meiste wird bleiben. Ein Rückblick

Eigentlich ein cooles Gemüse

23.12.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Streckrübe Schreckrüben

So groß kann die beteuerte Liebe zu altem, ­regionalem Gemüse nicht sein. Denn wo bleibt die Steckrübe?

Lieber weiß statt rot: Sommeliére Iris Giessauf mit Getränk

17.12.2021 Gastro Erstellt von Interview: Henrik Willun

Glühwein »Ein alkoholisches ­Heißgetränk!«

Die Glühwein-Saison hat begonnen. Sommelière Iris Giessauf von »Essers Gasthaus« in Neuehrenfeld über weißen Glühwein, Tetrapacks und alkoholfreie Alternativen

25.11.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neu eröffnet Feinfein

Neue Deutsche Küche in der Altstadt

25.11.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neu eröffnet Ginti & More

Crossover, halal in der Innenstadt

Erkennen Sie den Unterschied? Links der Versuch unseres Autors, rechts das Original von Julia Komp, Foto: Fabian Elsäßer

25.11.2021 Gastro Erstellt von Text: Fabian Elsäßer

Julia Komp Verliebt in crispy Schweinebauch

Sterne-Köchin Julia Komp legt ihr erstes Kochbuch vor. Wie leicht ist es für einen Hobby-Koch, Spitzenküche am eigenen Herd zu kochen? Ein Selbstversuch

 

25.11.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Gänsebraten Gans und gar nicht

Restaurants und Lieferdienste werben nun ­wieder für Gänsebraten. Wie viel Tradition braucht Kulinarik?

»Ich war direkt verliebt«: Für Giovanni Aveta ist Pizza nicht mehr einfach bloß Pizza

19.11.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Pop-up-Gastro Pizza wunderbar

Giovanni Aveta will die perfekte neapolitanische Pizza backen. Eine Bestellung bei der Kölner Pop-up-Pizzeria

28.10.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Nüsse Beknackt

Bald stehen wieder überall Teller mit Nüssen herum — und dann? Knabbern, kochen, ignorieren?

28.10.2021 Gastro Erstellt von Text: Fabian Elsäßer

Neu eröffnet Aix

Vegan, Hummus in Braunsfeld

28.10.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Neu eröffnet Rosa & Paula

Kolumbianisch im Kwartier Lateng

28.10.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neu eröffnet Udum

Vegan in der Innenstadt

Es könnte so einfach sein: Jörg Beste hat schon mal an der Schlackenbergwerft am Stammheimer Ufer Platz genommen

28.10.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Architektur Forum Rheinland Rhein und Tisch machen

Das Architektur Forum Rheinland zeigt, wie durch Gastronomie das Rheinufer attraktiver werden kann

Spitzenküche als ganzheitliches Erlebnis: Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich

22.10.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg, Jan Lüke

Ox & Klee Spitzenküche als Geschmacksschule

Daniel Gottschlich führt das Zwei-Sterne-Restaurant Ox & Klee. Jetzt radikalisiert er sein Konzept

15 Quadratmeter für zwei Geschäftsideen: André Paulssen vorm Köski Royal

30.09.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

X plus Gastro X plus Gastro

Immer häufiger gibt es den Brückenschlag zwischen Einzelhandel und Bewirtung der Kundschaft. Wie kommt das?

30.09.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neueröffnungen Café Lux

Bistro in der Südstadt

30.09.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neueröffnungen Sünner Stube

Brauhaus in Lindenthal

30.09.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neueröffnungen Veggie Vu

Vietnamesisch im Belgischen Viertel

30.09.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Vogelbeeren Lecker Vogelfutter

Gratis, lecker, harmlos: Jetzt noch schnell die Beeren der Eberesche stibitzen!

»Überall, wo man zusammenkommt, trinkt man gern ein Bierchen«: Maximilian Koeser und Nicolas Lutz von Zappes Broi

20.09.2021 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Interview »Bier ist unser Medium«

Maximilian Koeser und Nicolas Lutz haben in Köln ein Bio-Pils auf den Markt gebracht und eine Kneipe eröffnet

Mehr Zeit für Freunde und Familie: Theresa Koch ist derzeit lieber Gast als Servicekraft in der Gastronomie

06.09.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Kein Personal Vom Restaurant ins Testzentrum

Der Gastronomie fehlt nach dem Ende des Corona-Shutdowns das Personal

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