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Urlaubsfeeling in Mülheim: Sterne-Köchin Julia Komp von »Lokschuppen« und »Anker 7«, Foto: Marvin Evkuran

14.06.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Grillen »Man braucht viel Glut und Geduld«

Grillen gilt als Männer­hobby und kulinarisch fragwürdig. Sterne-Köchin Julia Komp vom »Lok­schuppen« in Mül­heim wider­spricht

28.05.2021 Gastro Erstellt von Text: Torben Kruse

Picknick Park-Platz-Versorgung

Vier Ideen für ein entspanntes Picknick im Grünen

Versorgt Köln mit Obst und Gemüse: Michael Rieke in der Großmarkthalle

28.05.2021 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Interessensgemeinschaft Großmarkt »Frischer kann Ware nicht sein!«

Michael Rieke von der Interessensgemeinschaft Großmarkt über krumme Zitronen, kulinarische Vielfalt und Lieferungen mit dem Lastenrad

Das »Pseudo-Getreide« liegt im Trend: Die drei Deckers vom Großen Kreuzhof bei der Quinoa-Ernte

26.05.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Quinoa »Man kann’s den ganzen Tag essen«

Quinoa wird als Getreide-Alternative immer bedeutender. Mittlerweile wird sie vor den Toren Kölns angepflanzt

Erdbeerlich

29.04.2021 Gastro

Erdbeeren Trotz allem: Erdbeerzeit!

Vier Rezepte, die ein bisschen anders sind...

Im Mai zu haben

29.04.2021 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

nachtisch nachtisch Nachtisch Nur für kurze Zeit!

Mit dem Mai kommt endlich die Vielfalt zurück auf die Teller

Wartet auch auf die Öffnung der Außengastronomie: Jörg Beste

29.04.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Architektur Forum Rheinland »Oft reichen ein paar Tische«

Jörg Beste vom Architektur Forum Rheinland über Außengastronomie am Rhein, soziale Baukultur und kölsche Koniferen-Kübel

»Eine echte Großstadt hat einen Lakritzladen« — Köln hat nun zwei

19.04.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Lakritz Manchmal schmeckt's nach Wald

Zwei Jahre gab es in Köln kein Fachgeschäft für Lakritz mehr. Nun bedienen gleich zwei neue Läden das Revival

25.03.2021 Gastro

Rezepte Wohin mit all den Eiern?

Vier Rezepte, mit denen man das Osternest leeren kann und lecker satt wird

 

25.03.2021 Politik Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Gastronomie-Kritik Sonne, Tisch und Sterne

Gastronomie-Kritik in der Corona-Pandemie? Ja, unbedingt!

Startklar für die Außengastronomie: Jutta Schiweck-Nitsche (rechts) mit ihrem Team (Petra Voigt und Manuel Rieger)

25.03.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Jutta Schiweck-Nitsche »Wir möchten mehr Austausch«

Jutta Schiweck-Nitsche, Gastrokümmerin der Stadt Köln, über den Shutdown, Außengastronomie und DJs in Kneipen

Unabhängig von Lieferketten: Florian Sander im Schrebergarten

21.03.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Florian Sander »Wir fangen im Kleinen an«

Florian Sander vom Kölner Ernährungsrat über die Erkenntnisse aus der Corona-Krise, vegane Ernährung und Heidelbeeren aus Peru

25.02.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Convenience Bequem als Problem

Von wegen frische Küche! Im Shutdown boomt Convenience

Ja, wer soll das denn alles nachkochen? — Schaufenster im Shutdown

10.02.2021 Gastro Erstellt von Text: Johannes J. Arens

Kochen im Lockdown Auf Rezept

Kochen hat im Lockdown Konjunktur. Aber woher stammen die Rezepte für Steckrüben-Aufstrich oder vegane Linsen-Bolognese?

28.01.2021 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Restaurantbesuche Stammgast wider Willen

Wir alle vermissen die Restaurantbesuche, klar. Aber was daran genau?

Blicken in der Krise nach vorn: Alexander Eychmüller und Werner Hinniger, Foto: Eychmüller/Hinniger

28.01.2021 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Gastro-Beratung »Gekreuzte Möhrchen« »Das ist die Generalprobe!«

Wie kommt die Gastronomie durch die Krise? Ein Gespräch mit Werner Hinniger und Alexander Eychmüller von der Gastro-Beratung »Gekreuzte Möhrchen«

 

Selbstgemachte internationale Aufstriche und Dips

28.01.2021 Gastro

Aufstriche und Dips Dips statt Chips

Vier Aufstriche und Dips für Homeoffice und lange Abende auf dem Sofa

Der Krise trotzen: Max Trompetter ist im Shutdown nur noch Koch-Boxen-Koch, Foto: Daniel Grünfeld

28.12.2020 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Koch-Boxen »Man kann sagen: selbst gekocht!«

Immer mehr Restaurants verkaufen Koch-Boxen. Max Trompetter vom Ritter Wülfing über den Shutdown, Kundenbindung und robusten Oktopus

23.12.2020 Gastro

Brot Das Brot des frühen Jahres

Wie startet man ins neue Jahr? Spät und mit leckeren Sattmachern. Vier Brote zum Start in eine bessere Zeit

23.12.2020 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Microgreens Kleine Pflanze, große Wirkung

Microgreens sind ein Ernährungstrend. Die kleinen Pflanzen werden mittlerweile auch in Köln angebaut — und sind mehr als bloßer Blickfang

23.12.2020 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Kakao Vergessener Genuss

Kakao gilt als Kindergetränk. Aber so unterschätzt man ihn

 

Ideen für die Stadtrevue: Die Sterne-Köche Jan C. Maier und Tobias Becker in ihrer Küche

26.11.2020 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Festtags-Menü Entspannt und lecker

Für die Leserinnen und Leser der Stadtrevue hat sich das Kölner Sterne-Restaurant Maibeck ein Festtags-Menü ausgedacht

Geschärfter Blick für fehlende Sensibilität: Günter Bell an der Cäcilienstraße

26.11.2020 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Gehwege Außengastronomie »Gehwege müssen breit genug bleiben«

Schließen sich mehr Platz für Außengastronomie und die Rechte von Menschen mit Behinderung aus? Manchmal schon, sagt Günter Bell, Behindertenbeauftragter der Stadt Köln

26.11.2020 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Nachtisch Der andere Weihnachtsstern

Was haben eigentlich Orangen in der Adventszeit zu suchen?

Bald nur noch Take-away? November-Shutdown in Köln

26.11.2020 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

November-Shutdown »Bald prosten wir uns wieder zu«

Wie lange bleiben die Restaurants geschlossen? Und wird es der letzte Shutdown sein?

Trübe Aussichten erfreuen Bierkenner: Kölsch-Konkurrent Wieß

20.11.2020 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

»Urkölsch« Wieß euch gefällt

»Urkölsch« erfährt als Wieß derzeit ein Revival. Das unfiltrierte Bier ist kulinarisch interessant

29.10.2020 Gastro

Rezepte Mit freundlichen Süßen!

Wenn schon fett und klebrig, dann aber lecker. Vier Rezepte für Regentage auf dem Sofa

29.10.2020 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Streetfood Streetfood vom Baum

Esskastanien waren oft Notnahrung, aber sie taugen zu viel mehr

Bagatelle V

29.10.2020 Gastro Erstellt von Jan Lüke

Neu eröffnet Bagatelle V

Vegetarisch in Ehrenfeld

Gasthaus Stollenwerk

29.10.2020 Gastro Erstellt von Johannes J. Arens

Neu eröffnet Gasthaus Stollenwerk

Neue Deutsche Küche in Neuehrenfeld

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