Veggie Vu

Vietnamesisch im Belgischen Viertel

Die beliebte Länderküche mit vegetarischen und veganen Gerichten boomt. Nun auch zu finden auf der Ausgehmeile im Belgischen Viertel. Drinnen stützt eine nachhaltig anmutende Holz-Optik das Konzept, draußen stehen einige Tische an der ruhigeren Seite der Straße. Serviert werden Suppen,

Salate, Reis- und Nudelgerichten sowie Bowls. Die selbstgemachten Kimchis (4,90 €) sind saftig und feurig scharf. Der Glasnudelsalat »Mien Tron« (6,50 €) kommt mit knackigem Gemüse, frischem Limetten-Chili-Dressing und einigen Blättern Thai-Basilikum.

Danach kommen ein Reisnudel- sowie ein Reisgericht auf den Tisch: Ersteres, »Bun Veggie Vu« (11,50 €), ist quasi das signature dish des Restaurants, mit hausgemachten, knusprigen Taro-Frühlingsblättern, Betelblätter-Rollen und Gemüsehack-Spießen. Die Beilagen sind saftig und würzig, das Limetten-Chili-Dressing setzt jedoch keine Akzente. »Ca Tim Kho To« (10,50 €), auf Sojasoßenbasis, besteht vor allem aus Tofu, Auberginen und Shiitake-Pilzen. Die Stücke sind gut durchgebraten, jedoch viel zu groß.

Dazu trinken wir Reissdorf aus der Flasche (3 €) sowie Iced Matcha Latte (4,50 €), bei dem vegane Kondensmilch als hausgemacht veranschlagt wird. Das Mischverhältnis mit dem Matcha ist gut, nur etwas kälter könnte das Getränk sein.

50674 Köln, Belgisches Viertel, Aachener Str. 31, Tel. 0173/920 77 87, veggievukoeln.de, Ö: 12–22.30, Sa/So ab 16