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In seiner »Restobar«, die sich in einem gerade eröffneten Hotel neben dem Historischen Rathaus befindet, bietet Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich (»Ox & Klee«) Snacks zum Drink bis hin zu Hauptspeisen. Die vielseitigen »Barsnacks« listen u.a. Thunfischfilet mit Amalfi-Zitrone (9 €), Austern aus Cancale (15 € / 2 Stk.) und Miniburger (11 €) mit Freilandhuhn und üppig aufgetragener, dezent nach Parmesan schmeckender Mayonnaise. Die Weiße-Bohnen-Paste »Fabata« mit Tahini-Note (9 €) zur Vorspeise wird mit aromatischen Artischockenherzen und bunten Tomaten unter einem leicht säuerlichen angemachten Salat serviert. Ein guter Einstieg! Die ausgelösten Iberico-Rippchen (22 €) mit nicht zu süßer Barbecue-Soße im Hauptgang sind saftig und zart, die Brust vom Perlhuhn (27 €) hat eine Amaranth-Kruste, dazu gibt es mit Tandoori gewürzten Joghurt und einige Shiso-Blätter, die wie Brennnesseln aussehen und nach Zimt und Anis schmecken. In sie soll man das Fleisch einwickeln, um fettige Finger zu vermeiden. Beilagen werden gesondert bestellt. Besonders gefällig sind die Topinambur-Pommes (9 €) mit ihrem eigentümlich süß-herbem Aroma. Zu trinken gibt es Cocktails, u. a. Weißweine aus Deutschland und Rotweine aus Italien sowie verschiedene Biere, etwa Peroni Nastro Azzurro aus der Flasche (3,90 € / 0,33 l). Einen fruchtig-sauren Ananas-Shrub, den wir als Zutat in einem Cocktail entdecken, lassen wir uns vom gutgelaunten Service mit Mineralwasser aufgießen — aufs Haus.
50667 Köln, Altstadt, Bürgerstr. 2, Tel. 22 28 87 00, pulsrestobar.com, Ö: Di-Sa 17.30–1, R: So/Mo