Vedang
Veganes Fastfood liegt im Trend — nur logisch, dass sich das Konzept nun in Form eines Burgerladens niederschlägt. Der kleine, schlauchförmige Filiale der Imbiss-Kette ist schlicht gehalten, grüne Decke, grüne Leuchtstoffröhren. Man bestellt vorne an der Theke, die Karte führt Burger, Pommes und Nuggets, jeweils komplett vegan. Was uns fehlt, ist etwas Frisches wie Coleslaw oder ein Salat. Dafür bietet die Burger-Auswahl alles — von klassisch über Barbecue bis hin zu »CBD-Burgern« mit dem umstrittenen Hanf-Inhaltsstoff Cannabidiol.
Wir entscheiden uns für den »Beyond Burger« (10,60 €) mit dem wohl bekanntesten und fleischähnlichsten Patty auf Basis von Erbsenproteinen, außerdem nehmen wir den »Angry Chick Burger« (7,80 €), der einem Chickenburger nachempfunden ist. Beide werden ansprechend und mit frischem Gemüse serviert. Für einen kleinen Aufpreis kann man veganen Käse oder Bacon (je 1,20 €) draufpacken. Die »Chili Cheese Fries« (5,20 €) könnten für unseren Geschmack etwas dunkler sein, dafür stillt die Kombination aus veganem Käse und Jalapeños dasselbe Verlangen wie das Original. Die Nuggets (4,80 €) haben eine gute Konsistenz, könnten aber besser gewürzt sein. Dazu gibt’s hauseigene Dips, ein Zappes-Pils oder eine bunte Limo (je 2,80 €/0,33l). Wer einen günstigen Burger gänzlich ohne Tierprodukte sucht, ist hier goldrichtig.
50674 Köln, Belgisches Viertel, Brüsseler Str. 44, Tel. 0177/521 58 30, vedang.de, Ö: 12–22, Fr/Sa bis 24