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Und noch mal Belgisches Viertel: Im ehemaligen »Pure White« kredenzt man nun an den hohen Tischen und Barhockern klassische italienische Gerichte sowie Pizza und Pasta. Los geht’s traditionell mit Burrata (14,50 €) und Vitello Tonnato (16 €). Obwohl: Die cremigen Frischkäsekugeln sind blau gefärbt und kommen auf einem Bett aromatischer gelber und roter Tomaten, knackigen Salats sowie Guacamole-Spritzern. Das Kalbfleisch des Vitello ist dünn aufgeschnitten, die Thunfischsauce cremig und mit viel Zitrone angereichert. Obenauf liegen Cassis-Kügelchen, die dem Gericht zusätzliche Leichtigkeit und Frische geben. Diese liegen auch auf der Lammhüfte (29 €), ebenso finden sich die Tomaten und der Salat hier wieder. Die zwei Stück Fleisch sind aber gekonnt zubereitet, außen scharf angebraten, innen zartrosa. Gelungen ist ebenfalls der Oktopus (21 €) mit würziger Chorizo und säuerlicher Salsa Verde. Vielleicht hätte jedoch eine geschmacklich zurückhaltende Begleitung dem Gericht gutgetan.
Eine Weinkarte gibt es nicht, dafür berät der charmante und aufmerksame Service treffend. Als Weißwein gibt es einen reinsortigen Grillo aus Sizilien (6,50 €/0,15 l), eigentlich Hauptrebsorte für Marsala, mit ausbalanciertem Frucht-Säure-Verhältnis. Auch »Birra Moretti« (3,80 €), norditalienisches Flaschenbier im geeisten Glas, ist eine Empfehlung.
50672 Köln, Belgisches Viertel, Antwerpener Str. 5, Tel. 0160/ 550 57 89, Ö: 17–24, R: So