Puerta Colonia
An der Dürener Straße findet sich an gut frequentierter Ecke ein neues mediterranes Restaurant. Angeboten werden italienische Klassiker und wenige orientalische Gerichte. Darauf wollen wir uns einlassen und ordern für den Start gemischte Mezze (22 €). Laut Karte erwarten uns Baba Ghanoush, Hummus, Köfte, Datteln & Co. — auf dem Tisch landet jedoch unkommentiert eine Platte Antipasti misto. Auf Nachfrage erfahren wir, dass es aktuell an Zutaten für die orientalischen Vorspeisen fehlt. So probieren wir uns durch Vitello tonnato, Caprese sowie Carpaccio und finden diese weder in der Produktqualität noch in der Umsetzung bemerkenswert. Italienisch geht es weiter: Die Kalbsbolognese (14 €) kommt immerhin mit Tagliatelle, hat aber ansonsten wenig von klassischer Bolognese und ist eher eine Tomatensoße mit Hackfleisch. Der Teig der Pinsa Romana ist schön fluffig. Als Belag kommt mit der vegetarischen Variante (13 €) gegrilltes Gemüse auf Mozzarella. Leider fehlt es hier an Würze. Aus den fünf offenen Weißweinen wählen wir einen slowenischen Sauvignon Blanc (6,50 €/0,2 l), der nach einem sortentypischen Einstiegswein schmeckt. Die italienische Cuvée aus Sauvignon und Trebbiano (7,5 €/0,2 l) ist ein klassischer Terrassenwein und passt gut zu den Außenplätzen mit Blick auf den Stadtpark. Wir werden uns beim nächsten Mal aber wohl doch eher für einen der Gin Tonics (ab 10 €) entscheiden.
50931 Köln, Lindenthal, Dürener Str. 253, Tel: 998 13 02, puertacolonia.de, Ö: 17–24, Sa/So bis 13–24