Thi Time
Für Widdersdorf ist dieses Restaurant ein willkommener Neuzugang: Der Gastraum ist neu gestaltet, Holz, Bambus und Pflanzen dominieren, im Sommer kann man draußen auf einer kleinen Terrasse sitzen. Die Karte ist angenehm klein, die interessanteren Gerichte sind fleischlastig. Zur Vorspeise empfiehlt man uns aber vegane Speckhäppchen (7,80 €) und hausgemachte Frühlingsrollen (6,50 €). Ersteres sind drei marinierte Tofu-Stangen im Reismantel, knusprig und würzig, begleitet von knackigem Rohkost-Erdnuss-Salat. Die vegetarischen Rollen sind frisch, wenig fettig und werden mit einer tomatigen Sauce serviert. »Banh Mi« ist eigentlich ein Fusion-Gericht, entstanden während der französischen Besatzung Vietnams, ein Baguette, indochinesisch belegt — es wird hier um die US-amerikanische Komponente »Burger« erweitert. So werden Sesam-Brötchen, Rindfleischfrikadelle, Gurke und Karotte kreativ zum »Banh-Mi-Burger« (18,90 €) kombiniert. Weniger kreativ, sondern unspektakulär ist das vegetarische Reisgericht mit Erdnuss-Sauce, es ist seine 18,90 Euro kaum wert.
Dazu trinken wir heißen Bergtee (3,40 €), eine spritzige Zitronenlimo (4,60 €) und zum Schluss, das darf nicht fehlen, einen vietnamesischen Kaffee mit gesüßter Kondensmilch (3,40 €).
50859 Köln, Widdersdorf, Unter Linden 129, thi-time.de, Tel. 42 33 23 18, Ö: 11.30–22, Di/Mi bis 19, R: So/Mo