Raaz
Die Ladenzeile südlich von St. Michael an der Frankfurter Straße liegt im Eiler Ortskern. Sie hat bessere Zeiten gesehen. Aber nun hat dort, wo zuletzt auch noch ein Wettbüro einziehen sollte, ein indisches Restaurant eröffnet. Der große Raum ist modern gestaltet, mit klarer Linie, aber ohne dass auf eine Blumentapete, abstrakten Wandschmuck und Farbakzente in der Einrichtung verzichtet worden wäre, und es gibt goldfarbenes Besteck. Die Stühle sind sehr bequem.
Die Karte offeriert die hierzulande typische indische Kulinarik, aber in bemerkenswerter Qualität. Die freundliche Bedienung spricht nur Englisch, aber mit Deutsch und ein paar Gesten kommt man auch zurecht. Nach einem netten, etwas sinnlosen Gratis-Aperitif mit viel Mangosaft, kann man mit Gemüse-Samosas oder Paneer Pakora (Vorspeisen um 5-7 €) starten. Der Besuch lohnt sich aber wegen der Hauptspeisen. Das vegetarische Palak Paneer, Spinat mit indischem Weichkäse in bester Konsistenz und abgestimmt mit Ingwer und Knoblauch, ist schön schlotzig, aber nicht so zerkocht wie man es auch kennt (15,90_€). Tikka Masala, hier mit zartem Lammfleisch, mariniert in Joghurt und Safran, ist zurückhaltend gewürzt und hat ein feines Aroma. Auch Biryani-Gerichte, Currys und sogar von Streetfood Inspiriertes stehen auf der Karte. Nicht zuletzt sind die Gerichte gut portioniert — was ja schön ist, wenn’s schmeckt. Dazu passt wie immer Bier oder salziges Lassi. Die Speisen kann man sich liefern lassen, verpasst dann aber die angenehme Atmosphäre.
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