Der Tiroler
Nachdem Marcel Kleewein sein Café in Ehrenfeld schließen musste, hat er nun in der Innenstadt einen neuen Ort gefunden, um Tiroler Speisen auf Teller und Bretter zu bringen. Und natürlich Kaffee in die Tassen — und zwar, so erfahren wir, mit Bohnen von der eigenen Bio-Kaffeeplantage. Das großzügig bestückte Brotzeitbrett (14,90 €) wartet auf mit schmackhaften Spezialitäten aus Tirol. Die Pinsa »Waldfee« (14,90 €) hat gute Röstaromen; die Schwammerl darauf sind ähnlich dezent im Geschmack wie das Trüffelpesto. Dafür sind wir von einer präsenten Süße durch den nicht annoncierten Feigensenf überrascht. Das Knödel-Duo (12,90 €) ist schön fluffig und farblich hübsch, auch wenn weder Spinat noch Rote Bete geschmacklich stark durchkommen — aber in den angeschmolzenen Bergkäse und das Olivenöl getunkt, schmecken sie wunderbar.
Von der Weinkarte – sie hängt in Flaschenform an der Wand – wählen wir einen Pinot Blanc vom Weingut Huber (7,50 €/0,15 l). Zu wenig eingekühlt, überzeugt trotzdem die präsente, aber unaufdringliche Fruchtaromatik. Insgesamt scheint vieles noch auf Anfang zu stehen. Die Abläufe wirken noch nicht routiniert.
50667 Köln, Innenstadt, Perlenpfuhl 37, cafe-dertiroler.de, Ö: 10–19.30; R: So