Jim and June

US-amerikanisch im Kwartier Latäng

Die Räume des ehemaligen Café Magnus sind nicht wiederzuerkennen, seit die Betreiber des gegenüberliegenden St. Louis Breakfast Clubs das Ecklokal übernommen haben. Holz, Grüntöne, eine massive Theke und Kugellampen bestimmen den Innenraum, außen sitzt man an pastellfarbenen Fliesentischen.

»American casual« soll nicht nur das Interieur, sondern auch das kulinarische Angebot sein. Es gibt American Classics vom Caesar ­Salad bis zur Meatball-Pasta, auch vegetarische und vegane Varianten. Monatlich stehen saisonale Änderungen an, wochenends gibt’s Brunch. Bei den Spaghetti al Limone (19,50 €) mit Shrimps am Spieß wird die übliche Frische leider durch die üppige Hafer-Sahnesauce ­erdrückt. Besser, wenn auch sehr fettig, ist der scharfe kreolische Südstaateneintopf »Luisiana Gumbo« (15 €), der Merguez, Huhn, Shrimps und Gemüse vereint. »Jims Pastrami Sandwich« (15 €) findet sich bei den Bar-Sacks, ist mit sehr dicken Scheiben von Rind bestückt und viel grobkörnigem Dijonsenf bestrichen, die Essiggurken helfen beim ­Runterschlucken.

Dazu kann man aus der Cocktailkarte Klassiker ab 9 Euro wählen; der uns empfohlene Aperitif »Absolut Sensations Pomegranate« (7,50 €) ist recht süß, ­unter den Bieren vom Fass findet sich ein Brooklyn Lager (4,50 €/0,25 l).

50674 Köln, Kwartier Latäng, Meister-Gerhard-Str. 35, Tel.: 790 086 94, jim-and-june.de, Ö: 17-23, Fr bis 1, Sa 10-1, So 10-22,R: Mo/Di