Krasse Curry Vurst

Imbiss im Rheinauhafen

Vegane Currywurst, quasi aus der Sterneküche, gibt es jetzt am Rheinauhafen und lockt eine Traube neugieriger Menschen in der Mittagspause an. Das Konzept stammt von Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich aus dem benachbarten Restaurant Ox & Klee in ­einem der Kranhäuser im Rheinauhafen.

Die Namen der Saucen spielen auf Gottschlichs Musik-Leidenschaft an: »Deep Purple« besteht aus gelbem und rotem Curry, Rotkohl sowie Hibiskus und soll die richtige Wahl für diejenigen sein, die es nicht scharf mögen. »Green Day« aus grünem Curry, ­Tomatillo und Jalapeños verspricht intensive Schärfe. Unser Favorit: Die »Yellowcard«-­Sauce mit der verspielten Säure von Passionsfrucht und Kürbis — überraschend gibt es zu Gottschlichs solider veganer »Vurst« (5 €) aber dann alle Saucen-Varianten, wobei sie in der Schale etwas ineinanderfließen; wählen muss man aber zuvor noch eines von drei Powders, mit denen sich die gewünschte Schärfe justieren lässt. Auch mit der mittleren Stufe fällt der Schärfe-Kick noch recht mild aus.

Gegen Aufpreis (ab 2,50 €) gibt es dazu gute Pommes mit veganer Mayo oder Ketchup, ­außerdem Softdrinks (1,50 €/0,33 l), Wasser (1 €/0,2 l) oder auch Kölsch aus der ­Flasche (2 €).

50678 Köln, Rheinauhafen, Im Zollhafen 18,
Tel.: kein Anschluss, curryvurst.de,
Ö: 12-16, R: Mo/Di