Zest & Spice

Bar im Kwartier Latäng

Aus dem Chapman’s Green Beach, einem Crossover-Restaurant im Stil eines Strand­lokals, ist eine großstädtische Bar mit klarem, aufgeräumtem Interieur geworden. Es ist die zweite Bar von Indika Silva, der im Agnes­viertel bereits das renommierte Toddy Tapper führt.

Noch vor der Kladde mit gut einem Dutzend Cocktails kommt an die kleinen Tischchen ein Glas mit Wasser, das im Laufe des Abends beständig nachgeschenkt wird: Die Drinks sind also keine Durstlöscher, sondern eben Aroma-Kompositionen von Barchef Samuel Antonio-Bernardo.

Sticky Rice (13 €), serviert in einer langstieligen Coupette, ist bedeckt von steifer Mango-Espuma, die sich beim Nippen allmählich in kleine Flöckchen verflüchtigt, — und dann stolzieren die Aromen wie choreografiert über den Gaumen: Zu Mango und Kardamom treten leicht verzögert Kokos und Limette hinzu, ­bevor dann der Barbados-Rum und die milde Würze des Reis den Ausklang bilden.

Ebenfalls klar strukturiert ist der »Feng Shui« (16 €). Kurios ist zunächst der aus dem Tumbler aufragende fragile Champagner-Zitro­nengras-Schaum, unter dem sich dann die ausbalancierte Mixtur aus Champagner und Gin mit weißem Tee und Apfel befindet.

Die aromatische Ausrichtung der Cocktails ist übrigens über ein Farbsystem in der Karte zu erkennen, aber der Service hat auch ein ­offenes Ohr für Fragen. Andere Getränke sind nicht annonciert, aber man bekommt geradezu fürsorglich ständig Wasser nachgeschenkt.

50674 Köln, Kwartier Latäng, Lindenstr. 75, Ö: 18-24, Fr/Sa bis 2, R: So/Mo