Double Zero Pizza
Sauerteig ist in, und so war es nur eine Frage der Zeit, bis man auch in Ehrenfeld Pizza aus Sauerteig statt Hefe bekommt. Der winzige Laden ist seit der Eröffnung oft so gut besucht, dass der Laden früher schließen muss, weil der Teig aufgebraucht ist.
Die Pizzas sind günstig (ab 8 €), der Teig ist luftig und recht dünn, der Rand aber wulstig. Was mit Besteck gut zu handhaben ist, erfordert beim Essen aus der Pappschachtel Geschick, ein paar Servietten oder eine gute Falttechnik, wobei die Stücke gut geschnitten sind.
Die Auflagen sind konventionell. Eine vegane Variante mit geschmorten Champignons (10 €) ersetzt den Mozzarella unauffällig — zumal nach rund 435 Grad im Steinofen — durch ein Imitat auf Grundlage von Cashewkernen; für 50 Cent mehr gibt es Paprika und Zwiebeln.
Die Pizzas sind zur Mitnahme gedacht oder können über ein gängiges Lieferportal nach Hause bestellt werden. Aber dann verpasst man den Hipster-Trubel vor der Tür. Solange es die Witterung noch zulässt, kann man auf einer der beiden Bierbänke vor dem Lokal Platz nehmen; eine Überdachung ist aber nicht vorhanden, ebenso wenig schmückt die Fassade ein Schild mit dem Namen des Ladens. Diese Lässigkeit sowie der bestens aufgelegte Service prägen das Image des Ladens.
50825 Köln, Ehrenfeld, Lichtstr. 1, Tel: 0176 / 67 47 11 72, Ö: 11.45 – 14, Do/Fr auch 17.30 – 20, R: Sa/So