L’Escalier
Seit 2018 stand dieses Ecklokal leer. Nun bringen Stephanie und Daniel Lengsfeld, die sich in der Region bereits mit der mittlerweile geschlossenen Scheiderhöhe in Lohmar einen Namen gemacht haben, Essen und Wein auf den Tisch.
Die Vorspeise zeigt, wohin die Reise geht: Der Büffelmozzarella kommt von einem Biohof aus Brandenburg, die Tomaten stammen aus der Eifel. Kombiniert wird beides mit Pfirsich und Croutons, bei denen es der Küche mehr auf Knusprigkeit denn auf akkurate Schnitttechnik ankommt. Aromatisch toll dazu ist der frische Estragon. Das Gericht (17 €) überzeugt in seiner Einfachheit und wirkt wie ein letzter Gruß des Sommers.
Passend dazu der Rosé (8 €/0,15l) vom Weingut Burggarten an der Ahr. Weniger gefällig ist die Wurzelgemüse-Miso-Suppe mit Kernöl, Kräutern und Käse-Toast als Topping (16 €). Wir folgen dazu der Empfehlung der »gewagteren Begleitung«: ein trockener Sherry von Lustau (8 €/5cl). Harmonisch wird es dann wieder im Hauptgang: Die Perlhuhnbrust (Label Rouge) ist zart gegart und außen knusprig. Dazu gibt es Steinpilze, Spinat und Kartoffelpüree sowie eine ausgezeichnete Sauce (39 €). Ein Highlight ist das Dessert: Olivenöl-Kuchen mit Espresso (8 €). Wer sich von der Küche komplett überraschen lassen möchte, wählt das Menü mit vier Gängen (79 €).
50674 Köln, Belgisches Viertel, Brüsseler Str. 11, Tel: 56 01 03 56 Ö: ab 18 Uhr, R: So