Ni Hao
In das Ecklokal, das als vietnamesisch ausgerichtetes Veggie Vu firmierte, ist nun das chinesische Lokal Ni Hao gezogen, das zuvor einige Häuser weiter ansässig war. Angekündigt ist nun eine »Geschmacksreise durch China, Vietnam und Thailand«. Das ist zu pompös formuliert, allerdings sind die Reisekosten gering: Vorspeisen und Suppen rund 5 bis 6 Euro, Hauptgerichte um 11 Euro; etwas teurer sind die Spezialitäten, die durchweg mit Fleisch zubereitet sind (Spanferkel, Geschmortes Lammfleisch im Tontopf, Schweinedarm mit Senfkohl). Spezielle vegetarische Gerichte (teils aber mit Austernsauce) kosten rund 13 Euro.
Die gedämpfte Aubergine kommt mit Salatbeilage und einem bunten Gemüse-Allerlei an den Tisch, darunter auch Stücke von Süßkartoffeln und Staudensellerie, eine leitende Idee ist nicht zu erkennen. Die Portionen sind jedoch groß! Auch ein Gelbcurry-Süppchen von der Mittagskarte (8 €) hat viel Einlage, wahlweise Tofu statt Fleisch, und wird zusätzlich mit Reis gereicht. Dazu gibt es Softdrinks oder einen Jasmintee (3,50 €), der immerhin mit losen Blättern serviert wird. Auch unter der Woche ist das Lokal oft gut besucht; der Service ist nicht immer präsent, aber man sitzt angenehm und wird dezent mit seichtem Pop berieselt.
50674 Köln, Belgisches Viertel, Aachener Str. 31 / Ecke Brüsseler Straße, Tel. 0174/439 70 02, nihao-koeln.de, Ö: 12–22.30