Cabinett Restaurant

Kneipenrestaurant in Nippes

Wo das Willie Tanner Bier und baskische Pintxos anbot und anschließend ein kurzes Gastspiel der Bar Melmac folgte, hat ein veritables Restaurant eröffnet. Zwar werden neben sättigenden Salaten (rund 10–15 €) vor allem Burger, Pizza und Nudelgerichte serviert — jedoch in bemerkenswerter Qualität, was Zutaten und Zubereitung betrifft. Ein Süßkartoffelsuppe vorab deutet mit Sellerie und rotem Curry schon an, dass die Küche pfiffig aromatisiert, ohne zu überwürzen. So bietet der vegetarische Cheeseburger (12,80 €) mit Bergkäse und hervorragendem Linsen-Patty gewitzte Nuancen mit unter anderem Kurkuma und  Koriander, und die andernorts oft öde vegetarische Lasagne (10,80 €) schmeckt ungemein frisch und aromatisch. Der Boden der Pizza mit Feta, Oliven und roten Zwiebeln (12,80 €) ist leicht knusprig,  der Belag erhält mit Kräutersalsa und Basilikumpesto Raffinesse, vor allem, weil beide Pasten, wie alles hier, hausgemacht sind.

Dennoch sind alle Gerichte bodenständig, was vom Publikum goutiert wird. Eine Re­servierung empfiehlt sich. Zu trinken gibt es Sprizz-Varianten und ansonsten ein eher gewöhnliches Programm an Bier und Wein. Die Atmosphäre ist ungezwungen und freundlich, der Raum angenehm beleuchtet und mit Geschmack urig gestaltet. Bislang ist nur Barzahlung möglich.

50733 Köln, Nippes, Wilhelmstr. 61, ­cabinett-­restaurant.de, Tel. 702 081 66, Ö: 11.30-22, R: Montag