Osteria Triangelo
Die Teigtaschen, die dem kleinen Lokal den Namen leihen, werden als Mixtur aus Pizza und Focaccia angekündigt, und es gibt sie mit nur vier, aber jeweils leckeren Füllungen: Burrata und Sardellen, Bolognese und Parmesan, jedoch auch vegetarisch und vegan mit Aubergine, Mozzarella, Tomate und Pesto beziehungsweise Champignon-Rahm und gerösteten Zwiebeln.
Schon mit einer dieser Taschen lässt sich angenehm der Hunger stillen (7,90–8,90 €), zumal, wenn man noch ein recht leckeres, nicht ganz so günstiges Vorspeisen-Salätchen (8,50 €) mit Mozzarella-Kügelchen und Blattsalat samt fein abgestimmtem Dressing dazu bestellt. Einen kleinen Beilagensalat gibt es aber auch schon für 4,50 €.
Wer nach dem Imbiss noch einen Abschluss sucht, bestellt sich ein Dessert, am besten ein Stück Mascarpone-Limoncello-Torte (6,50 €) — oder nimmt noch einen der sehr passablen Drinks (7,50–8,50 €), etwa mit Amaro- und Cynar-Likör, Ingwer-Bier und Limettenscheiben. Die Weinkarte bietet eine kleine italienische Zusammenstellung (5–6,50 €/0,1l).
Man kann hier durchaus etwas länger verbringen als der Verzehr der Snacks dauert. Der Service ist freundlich und gibt sich redlich Mühe, man hört leichte, freundliche Musik und ist hier gern zu Gast.
Zurzeit sind die paar Tische an der Straße beliebt, doch drinnen ist’s doch eigentlich schöner. Der schmale Raum ist schlicht und geschmackvoll hergerichtet, man sitzt auf einfachen Stühlen an einfachen Tischen mit Blümchen und erkennt beim Blick auf Teller und Raum: Manchmal ist weniger tatsächlich mehr. Nur Kartenzahlung möglich.
50672 Köln, Friesenviertel, Friesenwall 120, Ö: 11.30-22, Fr/Sa bis 23, R: So/Mo