Signor Verde
Wer das Signor Verde an der Mauritiuskirche noch kennt, wird gut nachvollziehen können, dass Inhaber Eric Puchert auf der Suche nach größeren Räumen war. Nun ist er vis-à-vis dem Bahnhof Süd fündig geworden. Das Lokal ist sehr viel größer, es bietet Jugendstilanleihen, gemütliche Polstermöbel, wirkt aber teilweise auch wie ein Studentencafé der 80er Jahre. Der Laden brummt vor allem wegen des veganen Konzepts (»Tiere sind Freunde, keine Lebensmittel«). Alles, was aus der Küche kommt, ist aus pflanzlichen Produkten hergestellt. Folgerichtig stehen auch die Bestseller von Jonathan Safran Foer und Karen Duve im Regal. Viele Studenten und ein paar Punks geben sich hier ein regelmäßiges Stelldichein.
Feste Wochenarrangements wie den »Dönerstag« hat der Signor nach dem Umzug beibehalten. Für 4,70?€ gibt’s dann eine gute vegane Döner-Version mit Seitan, leckeren Soßen und Salat. Ähnlich gut sind die Baguettes, etwa mit Caprese. Dazu werden Now-Limonaden (2,40?€) oder Ökobier vom sehr freundlichen Service gebracht. Danach sollte man noch einen der veganen Muffins (2,20?€) probieren — es geht auch ganz gut ohne Milch, Eier und Butter! Den guten, fair gehandelten Kaffee gibt’s mit Sojamilch, logo.