Louis — The Breakfast Club

Louis — The Breakfast Club

Frühstück im Kwartier Latäng

Das Kwartier Latäng ist für seine Nachtschwärmer, nicht für Frühaufsteher bekannt. So servieren die Cafés bis in den Nachmittag hinein Brötchen, Ei und Marmelade. Für Gastronomen zwischen Zülpicher Platz und dem beliebten »Mäuerchen« gegenüber der Mensa gilt: survival of the fittest. Und so trumpft diese Neueröffnung mit ganztägigem Frühstück auf: pochierte Eier auf Toast in sechsfacher Ausführung (etwa mit Büffelmozzarella, Tomaten, Pesto für 9,50 €) und Pfannkuchen, etwa mit Ahornsirup, gegrillter Banane, Bacon und Beeren (9,60 €) — alles fotogen aufgetürmt oder mit Kräutern bestreuselt.

Es hängen Pflanzen von der Decke, bunte Mustertapeten greifen das Dschungel-Motiv wieder auf. Die wummernde Musik sorgt für Samstagsabendstimmung. Einzig die eng gestellten Bistrotische mit Marmorplatte, dazu schlichte Holzstühle, fügen sich nicht in das Konzept.

Der freundliche Service bringt den üppigen, aufgefächerten Avocado Bagel (7,50 €): dank ­Limette schmeckt das Avocado-Püree frisch, die Tomatenstücke sind eher schlaff. Auch die Liste der Cocktails ist wichtiger Bestandteil des Konzepts und entsprechend lang. Vor dem Abend darf es allerdings ein alkoholfreier »Green Day Smoothie« (5,50 €) mit Apfel, Minze, Spinat und Gurke sein. Eine gute Wahl und Reminiszenz an das un­aufgeregtere, wennbgleich sympathische Louis-Stammlokal in Deutz.

50674 Köln, Kwartier Latäng, Meister-Gerhard-Str. 30, Tel. 16 84 28 10, louis-breakfast.de, Ö: 9–18 Uhr, So ab 10, R: Mo