Bärenstark

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Vegan in Ehrenfeld

Die Venloer Straße wird noch veganer. Neben dem asiatischen Imbiss Mei Wok und dem Burgerladen Bunte Burger gibt es im ehemaligen Causas Peru am Alpener Platz nun pflanzliche Interpretationen von Fastfood-Klassikern. Mit dem Konzept hatte Mahmoud Khorshidi bereits Ende 2017 bereits in Gießen eröffnet, Köln ist der zweite Standort.

Die Karte listet Burger (10-13 €), Pita (12 €), Döner-Teller (15,50 €) oder »Mac’n’Cheese« (13 €). Anstelle von Fleisch wird Seitan verwendet, ein in der veganen Küche beliebtes Weizen-Eiweiß. Mit Granatapfel, Hummus und Tahini sind zudem einige Zutaten der arabischen Küche entlehnt. Wie echter Döner ist auch der »Vönerteller« hier ein simples Gericht. Die dünnen Seitanscheiben sind fleischähnlich in der Textur und gut gewürzt, die Süßkartoffel-Pommes dazu (à la carte 5,50 €) sind ordentlich, herausragend im Geschmack und vor allem in der Konsistenz ist die Tahini-Mayo. Kulinarisch interessanter sind die Burger, etwa mit knusprig gebratenem Seitan, der Frische von Krautsalat, scharfen Jalapeños und süßer Banane. Die Portionen sind üppig und rechtfertigen zusammen mit der guten Qualität die nicht günstigen Preise. Die Atmosphäre ist studentisch: Man sitzt an langen Tischreihen, bestellt am Eingang, wo auf einer großen Tafel die Speisen gelistet sind, und räumt sein Tablett selbst ab. Zur Bestellung bekommt man die Karte eines Memory-Spiels, anhand der die fertigen Gerichte ausgerufen werden. Die Motive: glückliche, lebendige Tiere.

50825 Köln, Ehrenfeld, Venloer Str. 531, Tel. 30 13 10 89, Ö: Mi-Fr 16–22, Sa / So ab 12, R: Mo/Di