Platz4

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Neue Deutsche Küche in Sülz

Was für eine Allianz! Heilandt-Kaffee-Gründer Lars Meyer und Madame-Tartine-Besitzerin Alisa Welzel haben sich Ex-Sorgenfrei-Küchenchef Sebastian Huppertz geschnappt und an einem beschaulichen Platz in Sülz eröffnet. Draußen gibt es eine kleine Terrasse, drinnen erwarten uns abstrakte Gemälde an den Wänden. Schwarze Neo-Bauhaus-Stühle, eine Couchecke und viel Licht passen zum »Universalangebot« mit Frühstück, Mittag und Abendessen.

Am Abend gibt es, wie vielerorts zurzeit, Tapas. Insgesamt acht vegetarische und sechs Speisen mit Fleisch oder Fisch werden angeboten. Die Kreationen sind originell und stimmig. Wir bestellen etwa gebackenen Kohlrabi mit Cheddar, Ananas und geröstetem Blaumohn in süßlicher Schwarzbiersauce (8 €), aromatischen Lesbos-Feta mit Brombeer-Kompott, marinierten Tomaten und knackigem Fenchelsalat (8 €) oder lauwarmen Pulpo mit herzhafter Artischocken-Creme, frittiertem Mais und Koriander (9 €). Viele Geschmacksexplosionen!

Problematisch sind die Portionsgrößen: etwa ein kleines Stück Entenbrust mit etwas Kürbis-Chutney, Holunderbeerenjus und Dill für 12 Euro. Oder drei Stangen gerösteter Schwarzwurzel mit karamellisiertem Milchpulver, Eigelb und Zitronensud für 8 Euro. Fünf Scheiben Brot mit etwas eingewecktem Gemüse kosten 4,50 Euro. Um satt zu werden, empfehlen wir für zwei Personen acht Gerichte und eine Menge Brot. Und dazu ein Glas des Riojas oder des spritzigen Mosel-Rieslings (jeweils 5,90 €/0,15 l).

50937 Köln, Sülz, Elisabeth-von-Mumm-Platz 4, Tel. 16 84 38 04, platz4.koeln, Ö: 9–23; Fr bis 24, Sa 10–24, So 10–23