Pure White

Spitzenküche in Rodenkirchen

Cristiano Rienzner ist mit seinem Restaurant vom Belgischen Viertel nach Rodenkirchen ins ehemalige Il Nido gezogen. Die Raumgestaltung wirkt etwas zusammenhangslos und steht im Kontrast zu den akkuraten Arrangements auf den Tellern.

Spitzenkoch Sebastian Jahns Küche ist vor allem geprägt von der Qualität der Luxusprodukte. Fleisch werde unter anderem vom »besten Metzger Europas und Hoflieferanten der Queen« bezogen, liest man. Darüber hinaus gibt es Meeresfrüchte, von Gillardeau-Austern bis zur Tiefseegarnele Carabiñero (32 €). Ihr nussiges Fleisch ist zart, hier schmeckt sie würzig-süß und kommt in Begleitung eines luftigen Kuchens aus schwarzem Sesam, Yuzu und Koriander. Bei den vegetarischen »Sieben Kostbarkeiten« (14,50 €) ist das Gemüse sehr Sojasaucen-lastig angemacht. Vom spanischen Josper-Grill kommt als Hauptgang unter anderem ein Black Angus Dry Aged (49 €/200g): butterzart, milde Grillaromen und schlicht mit Salzflocken serviert. Die gegrillten Langostinos (56 €/300g) kommen von der norwegischen Insel Frøya. Sie schmecken süßlich, aber sind überstreuselt mit allzu viel Schnittlauch und Sesam.

Weine gibt es offen ab 6,50 €/0,1, der fröhliche Service empfiehlt zum Fleisch einen beerigen Camins del Priorat (10,50 €). Am Nebentisch geht es um Aktien. Rodenkirchen hat nun ein öffentliches Wohnzimmer, mit Grill.

50996 Köln, Rodenkirchen, Weißer Str.71, pure-white-food.de, Tel. 82 82 16 60, Ö: 18–22, R: So/Mo