Hempies

Vegan im Belgischen Viertel

Nachdem Ronja Hemmersbach bisher veganes Frühstück in ihren Foodtrucks angeboten hat, gibt es jetzt auch ein Bistro — mit mintgrünen und weißen Wänden, großer Fensterfront, schönem Holzboden und vielen Pflanzen. In der Auslage: belegte Brötchen, gebacken vom Traditionsbetrieb Wiens aus Nippes.

Der freundliche Service empfiehlt den Bestseller »Trinella Mozzarella« (4,20 €). Der hausgemachte vegane Mozzarella aus Seidentofu ist samtiger als das tierische Produkt. Das Pesto aus Möhrengrün schmeckt aromatisch und etwas nach Knoblauch. Das Brötchen mit Lachs-Ersatz aus gedünsteten Möhren (4,80 €) erinnert tatsächlich an geräucherten Fisch, weil die Möhren in einer Öl-Marinade mit Noriblättern gezogen haben. Passend ­garniert mit Kapern und veganer Dill-Mayonnaise ist das ein Geschmackserlebnis.

Beim »Hempies Deluxe« (3,60 €) kommt zwischen zwei knusprige Hälften Vollkornbrötchen eine gelungene Kombination aus Cashewkern-Frischkäse und roter Paprika. Die Croissants (ab 2,50 €) von der Bio-Bäckerei Ährensache mit Sitz in Holweide füllt Hemmersbach mit hausgemachten Cremes. Die »Oreo«-Creme schmeckt sahniger und weniger süß als das industrielle Produkt aus dem Süßwarenregal. Dazu passt frisch gebrühter Kaffee (ab 2,40 €) von Holm aus Frechen. Als wechselndes Mittagsangebot gibt es unter anderem veganen Kartoffelsalat.

50674 Köln, Belgisches Viertel, Händelstr. 55, hempies-vegan.de, Tel. 01511/688 96 04, Ö: 8-16, R: So