Chapmans Green Beach

Crossover im Kwartier Latäng

Die Einrichtung erinnert im vor­deren Raum an eine Strandbar, man sitzt ­gemütlich an Tischen aus grobem Holz, nur die Metallstühle könnten noch Sitzkissen ­vertragen. Dazu läuft Hiphop, und die Bedienung ist zugewandt und routiniert. Auf der Mittagskarte stehen Sandwiches, die Positionen der Abendkarte sind als Tapas annonciert, aber tatsächlich Racións: mit zwei ­Tellern kann man schon satt werden. Besser aber man teilt sich in der Gruppe die Teller, um vieles probieren zu können.

Viele Aromen sind im Spiel, doch die Grundzutaten behalten ihren Charakter. Saucen und Marinaden sind hausgemacht, Brot wird selbst gebacken, die Karte ist saisonal und regional ausgerichtet. Süßkartoffelschnitze aus dem Ofen sind etwa mit Orange und Zimt aromatisiert oder kommen mit ­einer feinen Aioli. Eine große Fleischtomate ist mit würzigem Heumilch-Feta, Möhrencreme, Paprikasalsa und Rosinen raffiniert ­gefüllt (beides 7,50 €). Die Penne mit Spinat, Tomate, Pinienkernen und Parmesan erhalten Pfiff durch Rote-Bete-Öl — so wie das Hähnchen im Teriyaki-Stil samt Möhren-Süßkartoffel-Creme von einem Bananen-Rum-­Sößchen (beides 9,50 €). Zum Abschluss empfiehlt sich einer der Cocktails, allesamt ungewöhnliche Kreationen und professionell gemixt (9 €). Zum Essen passt am besten Bier. Das kommt zwar aus der Flasche, ist aber das gute Cristall von Nolte.

50674 Köln, Kwartier Latäng, Lindenstr. 75, Tel. 01522 / 261 32 90, chapmans-restaurant.de, Ö: 12–15 & 18–24, R: So / Mo