Hanoi vegan
Schon von weitem sieht man die vielen Lampions aus Papier, die auf der Terrasse, aber auch drinnen hängen, wo ansonsten Holz dominiert. Es kommen ausschließlich vegane Gerichte auf den Teller. Besonders ist, dass die Gastronomie mit dem Heinenhof in Pulheim zusammenarbeitet und viele Zutaten von dort bezieht, so etwa das süffige Heinenhof-Wiess vom Fass (3,20 €/0,3l).
Die Speisekarte ist unübersichtlich, führt aber neben zwei Seitan-Spießen mit Saté-Erdnusssauce (6,90 €) auch Lotblätter gefüllt mit knackigen, aromatischen Austernpilzen und Tofu mit Chili-Sauce (7,50 €), die wir als Vorspeise nehmen. Das »Com Chay Hanoi« (15,50 €) ist ein traditionelles nordvietnamesisches Reisgericht mit bissfestem Gemüse und Kimchi, der wie auch die Saucen hier hausgemacht ist. Das ist ein gelungenes Gericht, nur der Reis könnte mehr Biss haben. Die vegane »Ente« (16,50 €) imitiert die Optik des Klassikers Entenbrust, geschmacklich dominiert jedoch Seitan. Leider ist sie auch nicht knusprig — entgegen der Ankündigung. Die Erdnusssauce schmeckt, könnte aber besser abgebunden sein. Neben Bier kommen vietnamesische Cocktails auf den Tisch, etwa der »Bur’k Passion« (8,50 €): Brennender Strohrum gibt dem Mix aus Mango- und Limettensaft mit frischer Maracuja eine rauchige Note.
50825 Köln, Ehrenfeld, Venloer Str. 453, Tel. 562 616 96, hanoivegan.de, Ö: 11.30-15 & 17-23, Sa 12-23, So 13-2