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Italienisch im Belgischen Viertel

Und noch mal Belgisches Viertel: Im ehemaligen »Pure White« ­kredenzt man nun an den hohen Tischen und Barhockern klassische italienische Gerichte sowie Pizza und Pasta. Los geht’s traditionell mit Burrata (14,50 €) und Vitello Tonnato (16 €). Obwohl: Die cremigen Frischkäsekugeln sind blau gefärbt und kommen auf einem Bett aromatischer gelber und roter Tomaten, knackigen Salats sowie Guacamole-Spritzern. Das Kalbfleisch des Vitello ist dünn aufgeschnitten, die Thunfischsauce cremig und mit viel Zitrone angereichert. Obenauf liegen Cassis-Kügelchen, die dem Gericht zusätzliche Leichtigkeit und Frische geben. Diese liegen auch auf der Lammhüfte (29 €), ebenso finden sich die Tomaten und der Salat hier wieder. Die zwei Stück Fleisch sind aber gekonnt zubereitet, außen scharf angebraten, innen zartrosa. ­Gelungen ist ebenfalls der Oktopus (21 €) mit würziger Chorizo und säuerlicher Salsa Verde. Vielleicht hätte jedoch eine geschmacklich zurückhaltende Begleitung dem Gericht ­gutgetan.

Eine Weinkarte gibt es nicht, dafür berät der charmante und aufmerksame Service treffend. Als Weißwein gibt es einen reinsortigen Grillo aus Sizilien (6,50 €/0,15 l), eigentlich Hauptrebsorte für Marsala, mit ausbalanciertem Frucht-Säure-Verhältnis. Auch »Birra ­Moretti« (3,80 €), norditalienisches Flaschenbier im geeisten Glas, ist eine Empfehlung.

50672 Köln, Belgisches Viertel, Antwerpener Str. 5, Tel. 0160/ 550 57 89, Ö: 17–24, R: So