Non La

»Cuisine«, drunter geht’s kaum. An der Brüsseler Straße gibt es nun das zweite vietnamesische Lokal, das die Bezeichnung im Untertitel führt. Wie aber gelingt »cuisine« — bei den Versprechungen, die der Begriff hervorruft — für einen Zehner pro Hauptgericht?

 

In diesem neuen Lokal im Allgemeinen: einigermaßen. Und im Besonderen: sehr ordentlich, nämlich bei den Speisen ohne Fleisch. Was daran liegt, dass Rind und Schwein und Ente hier, kein Wunder bei den Preisen, nicht mehr sind als Trägermaterial und Textur.

 

Es gibt knapp 20 vegetarische Gerich­­te, meist für sechs bis acht Euro.

 

Ein Curry mit Kokosmilch, Gemüsen und Mango schmeckt mild und frisch (8,90 €). Sonst sind markante Aromen prägend, so das Zitronengras beim

 

Wok-Gemüse mit Tofu und Erdnüssen (8,90 €). Die prall gepackten Reispapierröllchen adelten jedes Partybüfett. Das gilt ebenso für die Salate (6,90 €). Die Suppen (um 5 €) und vor allem die Nu­­delsuppen (um 8,50 €), meist mit Ge­­flügel oder Fleisch, sind reichhaltig, bieten kulinarisch aber eher Gemütlichkeit.

 

Das Ecklokal bekommt von zwei Seiten Tageslicht, da ist die Gestaltung  egal: Die Wände dunkelbraun — wo sieht man das sonst? — oder verklinkert. Hier und da prangen jene Strohhut-Applikationen, die dem Lokal den Namen leihen. Dazu gibt’s einlullende Asia-Muzak, und stets umweht den Gast ein unbestimmbarer Hauch von Jasmin oder Best-of-Duftbäumchen. Dazu passt, je nach Temperament, Grüntee oder Flaschenbier.

 

50674 Köln, Belgisches Viertel, Aachener Str. 31, Tel. 257 22 98, non-la.de, Ö: 12–23