Foto: Dörthe Boxberg

Reef And Beef

50968 Köln, Bayenthal,

Bonner Str. 328,

Tel. 53 40 60 00,

Ö: 12–15 & 18–23.30, Sa ab 18, R: Sonntag,

reefandbeef-koeln.de

In Köln sind bislang die meisten Versuche gescheitert, Luxusküche in prunkvoller Atmosphäre zu etablieren. Jetzt exportiert der Düsseldorfer Gastronom Mansur Basam sein Edelfleisch-Boutiquen-Konzept aus der Landeshauptstadt. Die Gegend ist nicht repräsentativ, aber es gibt fuß-läufig Autohäuser, das mag für die Klientel reizvoll sein. Parkservice vorhanden!

 

Die beiden Gasträume sind überbordend dekoriert, man mag das stilvoll oder überkandidelt finden. Ähnlich präsentiert sich die Karte: Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte — Hauptsache teuer. Die Einführung ins Sortiment durch einen der zahlreichen Kellner ist erfrischend, die Tische sind zudem hübsch eingedeckt. Die Stone Crabs à la Joe (Miami), fünf wuchtige Scheren der Steinkrabbe (12 €/100 Gramm), lohnen jegliche Wartezeit. Enttäuschend die vier trockenen Krabbenküchlein (18,90 €) mit Mangosauce und Maiskörnern als Deko. Gut, aber für den Preis nicht überragend schmeckt das Rind. Das Rib Eye Steak (44,90 €/400 Gramm) ist zudem nicht medium rare wie bestellt. Beilagen (brühig-salziger Spinat 4,50 €) und Saucen gehen extra, wer will, kann sein Hauptgericht mit Meeresfrüchten aufrüsten (gut gegrillter Hummerschwanz 22,90 €). Die Weinkarte listet die Prestigegewächse dieser Welt — viel USA — zu forschen Tarifen, das offene Sortiment -kostet einheitlich 9,90 €/0,2l.