Foto: Manfred Wegener

Méridien

50670 Köln, Nordstadt, Krefelder Str. 12/ Ecke Maybachstraße, T 16 95 32, Ö: Do 12-1, Fr/Sa/So bis 3; Kü Do bis 23, Fr/Sa/So bis 1

Allabendlich könnte man sich hier, wo Maybachstraße und Krefelder Straße aufeinandertreffen, um freie Tische auf der Terrasse balgen, könnten Kellner wegen des Andrangs im Sommer überfordert sein, könnten einfache, aber gute Biergarten-Gerichte die Gäste begeistern. Doch noch nie wurde das erreicht, obwohl sich, zumindest dem Namen nach, stets neue Gastronomien hier versucht haben. Fast könnte man glauben, der Betrieb wandere halbjährlich über den Pokertisch.

Bei der jüngsten Renovierung war angekündigt, es gebe hier demnächst »was Leckeres« zu essen. Doch die Pizza Funghi (6,50?€) schmeckt pappig und bloß etwa anderthalb Pilze haben in Scheiben den Weg auf den Gouda gefunden. Im Gegensatz dazu ist die Portion Spaghetti Carbonara (7?€) groß. Was aufgetischt wird, macht satt, aber es fehlt jedes  Indiz für inspirierte Küche. Das seit Wochen auf der Tafel »Heute Leberkäse mit Bratkartoffeln und Spiegelei« (7,50?€) beworben wird und die Kreide schon verblasst, passt ins Bild. Wer wollte hier gegrillten Wolfsbarsch mit Salzkartoffeln oder ein Rumpsteak (je 12,50?€) bestellen?

Drinnen gibt es moderne Tische, klare Farbgestaltung, Flachbild-TV – aber die Terrasse wirkt trotz hochwertiger Biergarten-Möblierung vernachlässigt; mit Unkraut und Papierabfall auf dem Boden. Kein Wunder, dass sich an einem sonnigen Freitagabend kaum jemand an einen der bekanntesten Plätze im Viertel setzen will (Kölsch 1,30?€).