Foto: Manfred Wegener

Anis

50825 Köln, Ehrenfeld, Hospeltstr. 1, T: ?98?74?06?84, Ö: 11.30-24, So ab 14

Lange war es still an der Venloer Straße, Ecke Hospeltstraße. Die Tage des ominösen Pizzabäckers Piazza Lara sind längst vergessen. Jetzt aber tut sich was im Lokal mit der großen Terrasse, Karwan Karim hat die weitläufigen Räume renoviert und pragmatisch ausstaffiert.

 

Mit einer Kombination aus lateinamerikanischer und mediterraner Küche zu fairen Preisen (fast alles unter 10?€) tritt Karim gegen die umliegenden Imbiss­buden an. Dass die mediterranen Gerichte vor allem Salate (um 8?€) sind, mag verwundern. Die Karte offeriert ansonsten ein internationales Potpourri: Kreolisches und Indisches mischt sich da unter Mexikanisches, den Gerichten schadet das aber keineswegs! Hähnchenbrust in Erdnusssauce (9?€) ist dezent in Curry gebraten, die Sauce leicht, klar im Geschmack. Samt Basmatireis-Hügel wird das puris­tisch arrangiert und übersichtlich portioniert, appetitlicher Salat wird extra serviert. Man darf aber nachordern, in Zeiten, wo »Taste the Waste« diskutiert wird, ein guter Ansatz.

Tortillas und Enchiladas sind meilenweit vom Einheitsbrei großer Tex-Mex-Ketten entfernt: Dass die Variante mit Schafskäse und Blattspinat (8,90?€) sorgfältig gefüllt wurde, schmeckt man auch. Das nimmt ein bisschen Küchenzeit in Anspruch, zahlt sich aber aus. Zwischenzeitlich lässt man sich ein Gläschen des chilenischen Chardonnays (3,90?€/0,2l) vom netten Service bringen und wundert sich vielleicht über den wirren Musikmix aus vergangenen Zeiten.