Pekahuna
...?und jetzt gibt’s auch hier einen dieser modernen Burger-Grills. Wer jetzt noch zu den Fastfood-Ketten latscht, dem ist nicht mehr zu helfen!
Anders als dort bekommt man hier 180-Gramm-Buletten mit Aroma, darunter auch verspielte Varianten z.B. mit Panchetta, Feta und Pinienkernen. Aber am besten greift man zum Classic oder einem Chilli-Burger mit pikantem Relish, Jalapeños und Cheddar.
Man darf sich nur nicht täuschen: Fleisch, das nicht bloß nach der Sauce schmeckt, die man drauf kippt, hat seinen Preis. Die meisten Burger werden hier für 6,50?€ über die Theke gereicht, das sind die gängigen Tarife in solchen Buden. Mit Salat (6?€), großer Portion grober Pommes samt Dipp (3,50?€) und Limo aus der Pulle (2,50?€) kriegt man nicht viel von seinem Zwanni zurück.
Eine Wand des kleinen Raums ziert eine Comic-Szene mit einem Burger mampfenden Zombie. Friss Scheiße und stirb, lautet die englischsprachige Warnung. Wir haben verstanden — und bevorzugen gern die betont schluffige Rock’n’Roll-Attitüde hier gegenüber der antrainierten Freundlichkeit unterbezahlter Angestellter bei den multi-nationalen Ketten.