Toccata
Die Karte des stilvoll gestalteten Restaurants wirkt zunächst altbacken. Bei Annoncen wie »Rosa gebratene Entenbrust an Salat mit Himbeerdressing, Cranberries und Walnüssen« droht man ja einzuschlafen — doch auf dem Teller entpuppt sich diese Rezeptur als eine hochwertige, erstaunlich facettenreiche Vorspeise (11,50?€)! Neben Vorspeisen sind sieben Fleisch- und Fischgänge angeschlagen. Zürcher Rahmgeschnetzeltes (14,90?€) zeigt gewissenhafte Bodenständigkeit, der separat servierte große dünne Rösti ist mit Kräutern originell aromatisiert, und der Blattsalat, wie schon zuvor, wunderbar.
Insgesamt wird den Zollstockern Verfeinerung aufgetischt, jedoch ohne sie zu verschrecken (Filetsteak mit Gratin 23,80?€). Aber den an sich guten Lachs (16,90?€) unter der Dillhaube aufzutischen, ist der Nachhall einer längst vergangenen Mode, ebenso Red Snapper mit Krabben (13,50?€). Die Flasche San Pelligrino — man bekommt ja kaum noch anderes Mineralwasser — kostet 5,20?€. Bei den offenen Weinen sollte man den sehr freundlichen und engagierten Kellner nach dem Angebot fragen. Der gelistete Sauvignon hatte nur vordergründige Fruchtaromen. Der auf Nachfrage servierte Sancerre (3,40/0,15l) hingegen war bedeutend besser und wird ebenso kundenfreundlich eingeschenkt. Bei gutem Wetter auch auf der gemütlichen Terrasse.