Foto: Dörthe Boxberg

Beeffarm Inn

50672 Köln, Hohenzollernring 42 (Eingang Palmstraße), Tel. 28 06 87 77, beeffarm-inn.de, Ö:12–23, Fr/Sa bis 24

So langsam sollte man denken, der Bedarf an gegrilltem Hackfleisch im Brötchen sei gedeckt. Die fröhlichen Betreiber dieser recht neuen Adresse direkt neben einem der beiden großen Kettenbräter sehen das natürlich anders und setzen auf persönlich-italienische Ansprache, ansprechende Gestaltung des Gastraumes, gute Fleischqualität und üppige Portionen. Und: Es riecht angenehm, nicht nach Braterei!

 

Neben Burgern in allen nur erdenklichen Variationen (Leaf con carne Burger für 12?€!) gibt es in der Beeffarm auch Steaks diverser Gewichtung. Dass für das große 400 Gramm-Rinderfilet jegliches Budget sprengende 49?€ verlangt werden, mag den Rindfleischpreisen geschuldet sein, vermittelbar ist das in einem Schnellimbiss keinesfalls. Aber das kleine Entrecôte mit kleingeschnittenem Gemüse für moderate 18?€ ist auch ganz lecker, vielleicht nicht wirklich medium gebraten, aber mit feiner Fettmaserung. Da können die vorgeblich handgeschnittenen Country Potatoes nicht mithalten, die entpuppen sich als fade, überwürzt und halbkalt.

 

Bei den Burgern sollte man sich zuvorderst an Bekanntes halten: Der Chili Burger (200 Gramm für 6,50?€) ist angenehm scharf, Jalapeños und hausgemachte Sauce sorgen für Pfiff, das Fleisch ist in Ordnung, die Präsentation das Gegenteil von normiert. Dazu trinkt man die üblichen Biere (kleine Flasche zu 2,50?€) und zahlt mit der Gewiss­heit, dass das hiesige Potenzial wohl noch nicht ausgeschöpft ist.